やり場のない気持ち😂💢吐き出していいですか?笑長くなるのでお暇な方よろ…
やり場のない気持ち😂💢吐き出していいですか?笑
長くなるのでお暇な方よろしくお願いします。
要は旦那に一言もの申します💢
「このご時世に東京から来た人とご飯行くってありえる?!」ということです。
コロナ禍で夫がほぼリモートワークに切り替わり都内にいなくても問題がなかったので、数ヶ月前に東京から地方の地元に転居してきました。この週末、東京から夫の元同僚(転職されました)が東京からこちらへ出張にくるとのこと✈️半年以上ぶりに会わないかと誘われたようです🍻尊敬する同僚だったようで私も仲良くさせてもらっていました。会いたい気持ちもよーくわかります。でも食事ってめちゃくちゃ抵抗あります。ましてやその方は夫とは全く違う職場で働いていますし、どんな方と触れ合ってるかもわかりません。夫はありがたいことに職場で定期的にPCRを受けさせてもらっています。夫の会社全員です。なので、お相手が同じ職場で検査も陰性だとわかっているなら私も100歩譲って少しの抵抗はありながらも送り出してあげたかもしれません💦飲食となると、家とかならまだしもお店はやはり他のお客さんもいて場を共有するわけですから、少なからずリスクは上がると思ってしまいます💦
先日私も数年ぶりに地元の友人と久しぶりに会いました。迷ったのですが、仲間内で飲食は絶対なしとの約束ごとを決めたのでおうちにお邪魔したかたちです。その場で、後日BBQを計画しないかと誘われたのですが、私は泣く泣く断ったんです。夫が定期的に検査をうけてる以上、万が一私が原因で感染してしまって夫にうつったとしたら迷惑はかけられないと思いましたし、なによりも色々後悔したくなかったからです。私は夫にも悩みに悩んでこういう理由で断ったよと相談しました。すると彼は「確かに会食はやめといた方がいいよね」と私に一言。
…え?え?!えー?!
そんなこと言ってた人が今度食事に行こうとしてます😂私はどうしても許してあげられなくて、彼にめっちゃ冷たい態度とってしまいます😂(子どもですね💦💦)すると何かを察した夫は「飲み会行くのやめるね」とポツリ一言。
私は近所に住む友人と時々会って、おうちで遊んだり室内で離れて別テーブルで食事したりすることもありますが、夫の会食はまた別の話かなぁと思ってしまいます😅自己中ですね…💦💦ごめんなさい💦💦
でもとにかく週末の会食はどうしても許してあげられなくてめちゃくちゃモヤモヤ、イライラしてしまいます😭😭😭
- ママリ(2歳9ヶ月)
コメント
ちはる
旦那様と元同僚の方は
おうちで一緒に飲む
と言う選択肢は
全くない感じですかね?
もし私が旦那様の立場なら
奥様が友人と遊んだりしてるのに
自分だけできないのも
モヤモヤしてしまうので
宅飲み提案するかと🤔
まあ、旦那様と元同僚の方が
宅飲みは絶対嫌!
って言うなら
じゃあ我慢してね
って感じですがね🤣
ママリ
コメントありがとうございます!
宅飲みは候補にはあがってないようです🥺おっしゃる通り私もモヤモヤはあります😭共通の友人が多いので、一緒に遊ぶこともあるんですけどね😅
改めて会議して決めます😂新しい案を提案してくださってありがとうございます😊