コメント

ママリ
BCGの時だけ当日のみお風呂入れないで、と指示されたので入れませんでしたが、
それ以外は入っても大丈夫と言われたので入れてました!
風邪をひいて微熱気味だった時に1回だけ入れなかった日がありましたが、
それ以外はお風呂入れなかったこと無いです!

ゆう
打った部分を強く擦ったりしなければ問題ないですよー。
熱だったり、寝てしまったりした時は1日2日は気にしませんよー。身体拭くくらいにしてます
-
ゆかぐまさん
なるほど!シャワーだけじゃなく、湯船もいれてたかんじですかね?😇
今日義母の家にいって帰りが遅くなってしまったもので。。清拭してお風呂一日お休みにしても大丈夫かな?(;_;)と思いお休みしちゃいました💬- 5月7日

ママリ
予防接種の後も普通にお風呂入れてましたよ〜!
わたしは産まれてから毎日お風呂に入れてますよ🛁体調が悪いとかだったら入れないですけどね!
-
ゆかぐまさん
ありがとうございます♥
基本はいれますよね🥲
今日帰りが遅くなってしまったもので、清拭だけにしちゃいました(;_;)- 5月7日

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
擦ったりしなければ、大丈夫と先生の方からお話あったのであればお風呂入れて大丈夫ですよ😊
子どもたちが通ってる病院は、予防接種の後お風呂入れて大丈夫と言われてるので普通に入ってます😊
具合が悪くて熱が出て高い時(38°以上)は入れませんが、それ以外は毎日入れてます☺️
-
ゆかぐまさん
なるほど!🌱
ありがとうございます(´•⌔•`)
熱あるわけじゃなかったのですが、帰りが遅くなってしまったもので、今日は清拭だけにしちゃいました💥- 5月7日

ぺこちゃん
いつも普通にお風呂いれてます😄
体調不良も無いので
今のところ毎日入浴してます👶🏻
-
ゆかぐまさん
体調もいいのですが、帰りが遅くなってしまったもので( •́ㅿ•̀ )今日だけ清拭にさせてもらっちゃいました🥺💜
- 5月7日

まこ
昔はお風呂入らないようにっていわれてましたよね。
今は当日の入浴も大丈夫だそうです。
お風呂入らない日は…高熱が出ている時くらいでしょうか🤔
-
ゆかぐまさん
そうなんですか( ;ᵕ; )!
シャワーだけじゃなく入浴も可なんですね😭🖤
帰りが遅くなって、お風呂いれる元気もなく清拭して寝せちゃいました(;_;)- 5月7日

はじめてのママリ🔰
上の子の時は入れなかったことありました〜
昔からの言い伝えで、注射した日はお風呂にいれないっていうのが頭にあるので!
今は入れて大丈夫みたいですが、なんとなく…
私、昔からの言い伝えみたいなのを必ず守ってしまうんです笑
例えば、新しい靴は午後にはおろさないなど。
ゆかぐまさん
なるほど!大人と同じですね😇👌🏼🌱
今日義母の家にいって帰りが遅くなってしまったもので。。清拭してお風呂一日お休みにしても大丈夫かな?(;_;)と思い質問させてもらいました😩💭
ママリ
一日くらい入れなくてもいいと思いますよ!
体拭いてあげれば十分かと👌
ゆかぐまさん
体拭いてお着替えさせて休ませることにしました( •́ㅿ•̀ )!
急いでいたので、意見参考になりました!ありがとうございました🥰