※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユ
妊娠・出産

明日で38週。1週前の検診で子宮口硬いと言われ、お腹下がり、恥骨痛みあり。赤ちゃんの押しに痛み、鼠蹊部も痛む。明日検診。陣痛経験なしで不安。

明日で38週です!
1週間前の検診では子宮口硬いとだけ言われました。
なので1センチも開いてなかったんだと思います
この1週間でだいぶお腹も下がってきました!
後期あたりから恥骨が痛かったのですが以前の痛みは骨自体がズレて痛い感じでした!
ですが、先ほどから赤ちゃんに押されて痛く、鼠蹊部の痛みもあります。もうなんか出てきたいんじゃないかと思うくらい押してきます(笑)
ですが、全然お腹の張りもないし、おしるしもなし、胎動も激しすぎるくらいです
張りはないもののずっと重たい生理痛の痛みがあります。
明日朝イチで検診なのでそこまで我慢しようと思ってます。
おんなじ感じで出産に繋がった方おられますか?
陣痛って、痛み+張りって事ですよね?
痛みだけやと陣痛って言わないですか?

2人目ですが、1人目は促進剤使用したので自然陣痛経験ないので教えていただきたいです😭

コメント

ママリ

痛みだけでも陣痛です!
私も一人目促進剤でしかも無痛だったので陣痛が分からず😂

生理痛みたいな痛みと肛門あたりも痛くてママリで聞いたら肛門のほうも痛いのはもう陣痛ぽいということで病院に連絡→診察したら子宮口3センチで入院!さらに1時間後には6センチ開いてました😅
お二人目だとやはり早いので注意です💦

ユ

痛みだけでも陣痛なんですね!
やったら結構頻繁にきてる気が😂
昼間は痛かったのですが、今は肛門あたりの痛みはなしです!
2人目やっぱ進みはやいんですね😓
注意深く測ってみます!ありがとうございます!