※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
,
子育て・グッズ

お子さんが夜眠たくなると機嫌悪くなることについて相談です。自分も疲れてイライラし、夕飯前から不機嫌で、お風呂も早く入れて欲しいと感じています。

みなさんのお子さんも、夜眠たくなってくるとかなり機嫌悪くなるんでしょうか?😞
こちらも夕方〜疲労感が出てきてか、寛容になれず今日も結構イライラしながら対応してしまいました。
夕飯前あたりから怪しくなって、ご飯はちょー不機嫌。お風呂なるはやで入れて〜のマッハで駆け抜ける感がしんどい…

今日もお疲れ様でした。。

コメント

たろママ

4歳になった今でも眠たくなると超不機嫌で反抗的になりますよ〜😱
4歳の反抗的な態度はまぁまぁ腹立つので寛容になんてなれないです😂

• ,

,

想像してみましたが、言葉も話せる状況での不機嫌はなかなか堪え難いものがありますね…😭!!!

• 5月7日
はじめてのママリ

2歳なんですが、お昼寝せずに夕方になってしまい、ご飯とお風呂の準備急いだのにめちゃくちゃ不機嫌でギャン泣しながら眠りに落ちていきました😭
ご飯とお風呂どうしようです💦
いつまで眠いと不機嫌なんでしょうね?💦
こっちも疲れ切ってるから辛いですよね😞
お互いお疲れ様です😭🍀

• ,

,

お昼寝しなかったのは自分なのにどうしてそんな不機嫌に当たり散らすの…って思ってしまいますね…笑
    私もこの前そういうことあったのですが、なんとか夜中に覚醒しちゃった際に抱っこで寝かしつけて朝まで持ちました。お風呂とご飯は次の日にしました😭でもこればかりは、タイミングと運なとこありますよね…変な時間に起きて元気になってもこちらの体力が😨

• 5月7日