あともう少しで家に着くって時にお子さんがチャイルドシートで寝ちゃっ…
あともう少しで家に着くって時にお子さんがチャイルドシートで寝ちゃった時って、どうしてますか?
寝たまま家の中に連れて行き、そのまま寝続けるって方はいますか?
娘は降ろすと絶対起きちゃうんですけど、やり方を教えて欲しいです!
- バナナヨーグルト
コメント

Ami♡H.S
うちの娘は15分以上チャイルドシートで寝た後は降ろす時に起きるのでそれ未満なら抱っこで降ろし寝かせ、時間が経ってしまった時はドライブして寝かせてあげたりしてます(*^^*)
どれくらい寝たかによって考えてます(*^^*)

ちゃき♡
ウチの子も、あと5分足らずで着くー、て時に良く寝ました(笑)
少し遠回りとかしてドライブがてら、20分〜30分くらい寝かせてあげてました。
30分くらい寝た時は、もう起こしてましたね(*´∀`)💦
最近はチャイルドシートで寝たら、おろしても起きないので、そのまま昼寝させてます♬降ろす時に抱っこでトントンすると、起きてもすぐに二度寝してくれます。なので、やり方はアドバイスにならないですかねぇ💦
-
バナナヨーグルト
回答ありがとうございます!
もうすぐ着くって時に限って寝ますよね。笑
チャイルドシートで寝たらおろしても起きないなんてすごいですね☆!!
最近起こすのが可哀想で起きるまでドライブしたりしてたんですが、またちょっとチャレンジしてみます!- 9月3日
バナナヨーグルト
回答ありがとうございます!
15分以上だと、てこともあるんですね!!全然考えていませんでした!
確かに眠りについたばかりの頃の方が起きにくいですよね。今度試してみます!
ちなみに15分以上経っててドライブする場合は起きるまでドライブしてますか?