※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなた
妊娠・出産

検診でトキソプラズマ陽性と言われ、1週間後の結果を聞かれました。IGMも陽性の方、治療や赤ちゃんの状況を教えてください。

今日、11dwで、検診に行ったところ、トキソプラズマ陽性と言われました。

過去に感染したものなのか、それとも、最近のものなのかを調べるため、1週間後の結果をまた、聞きにきて欲しいと言われました。

トキソプラズマのIGMも陽性だった方、いますか?また、その後、どのような治療等をしましたか?赤ちゃんは、無事に産まれましたか…( ; ; )?

コメント

あゆ

上の子のとき妊娠初期にかかったことがわかりました!
出産するまでずっと薬飲んでました!3週間飲んで2週間休薬を繰り返してました!
3週間で7000円かかりましたが😭

でも薬飲んでて赤ちゃんに感染した例はないみたいですよ😊
娘も生まれてからの検査で感染してませんでした(^^)

• かなた

かなた

すごく不安になってきました…ちなみに、何週で判明しましたか??

私は、先週血液検査をして、今日結果が出て、再度IGMを確認して…という感じなので、次の結果を聞くのが17日とかです。こんなあとになった後じゃ、今赤ちゃんに感染したらどうするんだろう?!とか、考えちゃいます。よければ、薬処方までの流れを教えて欲しいです…( ; ; )

• 5月7日
  • あゆ

あゆ

忘れましたが、確か同じくらいの時期に判明したと思います!

同じく再検査して結果まで1週間くらい待ってからの薬処方でした!

• 5月7日
  • かなた

かなた

ありがとうございますー( ; ; )怖いです…先生は、この検査とか待ってるタイムラグのことをなんとも言ってなかったですか??

• 5月7日
  • あゆ

あゆ

はい、特になんも言ってなかったので私も不安でした💦

• 5月7日
  • かなた

かなた

そうなんですか…でも、大丈夫だった方もいるようなので、信じてみます…( ; ; )

• 5月7日