※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

4歳の男の子と3人ぐらしです!生活費は全部支払いをして10万で毎月やっ…

4歳の男の子と3人ぐらしです!
生活費は全部支払いをして10万で毎月やってます。
10万の振り分けは、
食費
日用品
ガソリン
外食
遊びです。

率直に使いすぎだと思いますか?

コメント

ママリ

思いません!
いいなぁ😍とはおもいますが、収入あれば私もそうしたいです❤

• ママ

ママ

お金を貯めたいと毎月思ってるんですが、どうしてもギリギリで。
    もうすこし節約できるのかなーって周りの意見を聞いてみたくなりました。

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

節約はできると思いますが、ガソリン代がいくらかにもよりますし、我が家は毎月5まんも余らないのでそこから食費日用品遊び外食です😹

• 5月7日
  • ママ

ママ

素晴らしいです!
    ガソリンは5千円から1万くらいです。習い事の送迎があるので、そのくらい行きます。
    あと食費削るくらいですよねー。

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

ガソリン代安いですね😆✨
    ガソリン代は削れないところなので食費や日用品かと思いますが削るとやっぱり質素になりますよ😂💦

我が家は旦那が一品でいい人なので、多く作っても2品なのと、簡単なものばかりなので食費が安くついてるってのもあると思います😂💦

10マンもあったら私なら遊びと食費に多分一番使うと思うので遊びを遊ぶ場所変えてみたりはするかもしれないです☺️✨

• 5月7日
たろママ

使い過ぎだとは思いません🙌
我が家も同じくらいですが、何って贅沢はできてません😂

• ママ

ママ

そーなんです。贅沢はしてないと思うんです。でも数字だけ見るともっと節約できるのではないかと。。
    むしら私がやりくり下手なのか不安になります。

• 5月7日
もも

こんにちは!
うちもそのくらいですよ!
夫婦+一歳児ですが😅
食費に外食含めて6万くらいかかってます…😧
旦那が鍛えてて肉好き&おかずのボリューム食べる、自分も美味しいもの好きなのでつい食費に出ていきます😂

• ママ

ママ

うちも旦那がよく食べるので、毎日肉と魚(肉の方が多い)です。。
    数字だけ聞くともっと節約できそうなんですが、実際カツカツで。。
    腐らせてダメにしてしまう食品もないし、冷凍したりしてやってるつもりなんですが。。笑

よかった!やりくり下手なのかなーって不安でした。

• 5月10日