コメント
ママリ
思いません!
いいなぁ😍とはおもいますが、収入あれば私もそうしたいです❤
たろママ
使い過ぎだとは思いません🙌
我が家も同じくらいですが、何って贅沢はできてません😂
-
ママ
そーなんです。贅沢はしてないと思うんです。でも数字だけ見るともっと節約できるのではないかと。。
むしら私がやりくり下手なのか不安になります。- 5月7日
もも
こんにちは!
うちもそのくらいですよ!
夫婦+一歳児ですが😅
食費に外食含めて6万くらいかかってます…😧
旦那が鍛えてて肉好き&おかずのボリューム食べる、自分も美味しいもの好きなのでつい食費に出ていきます😂
-
ママ
うちも旦那がよく食べるので、毎日肉と魚(肉の方が多い)です。。
数字だけ聞くともっと節約できそうなんですが、実際カツカツで。。
腐らせてダメにしてしまう食品もないし、冷凍したりしてやってるつもりなんですが。。笑
よかった!やりくり下手なのかなーって不安でした。- 5月10日
ママ
お金を貯めたいと毎月思ってるんですが、どうしてもギリギリで。
もうすこし節約できるのかなーって周りの意見を聞いてみたくなりました。
ママリ
節約はできると思いますが、ガソリン代がいくらかにもよりますし、我が家は毎月5まんも余らないのでそこから食費日用品遊び外食です😹
ママ
素晴らしいです!
ガソリンは5千円から1万くらいです。習い事の送迎があるので、そのくらい行きます。
あと食費削るくらいですよねー。
ママリ
ガソリン代安いですね😆✨
ガソリン代は削れないところなので食費や日用品かと思いますが削るとやっぱり質素になりますよ😂💦
我が家は旦那が一品でいい人なので、多く作っても2品なのと、簡単なものばかりなので食費が安くついてるってのもあると思います😂💦
10マンもあったら私なら遊びと食費に多分一番使うと思うので遊びを遊ぶ場所変えてみたりはするかもしれないです☺️✨