娘が窓から手を振るのが好きですが、中指を立てる男の子に腹が立っています。窓は開けられないため、見守るだけです。どうすればいいでしょうか?
娘が家の窓ごしに、通学中の小学生たちに手を振るのが好きなのですが、娘に中指を立ててくる高学年と思われる男の子がいます。
こども相手ですが、腹が立ちます。
気付いただけで、これで2回目です。
私は、パジャマだし、髪もボサボサで恥ずかしいので、レースカーテン越しに、外からは見えないように見守っているのですが、私からは小学生たちが見えています。
みなさんならどうしますか?
ちなみに、そこの窓は開けられません。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)

めも
親が見ていないと思ってやっているのかもしれませんが、うちも通学路沿い、その時間帯窓にへばりつく時期もあったので腹立たしさ分かります(多分されたことはないと思いますが…)
私なら学校に言ってしまいます。
通学途中室内の娘に中指を立てる生徒がいると。
それかフェイクでも防犯カメラ設置してみるとか…。

我が子が1番❤️
腹立ちますね💢
私なら出て行って、「意味わかってる?」って低い声で聞きます🙋🏻♀️

ぽょ( ´ • ·̫ • ` )
どこの学校の子か制服や通学路でわかるようでしたら学校に連絡します!

ミッフィー
学校に言ってやります!!

うさぎちゃん
小学校に連絡していいと思いますよ〜
娘が手を振ったら
中指を立てられ
娘はわからなくても見ていて不愉快だった
注意して欲しい
と言う感じで😓
私も似たようなことがあり
車道に10㌢くらいの石を何個か
投げていたのもあったので
旦那に言って旦那が連絡してくれました😅

momo.☆.。.:*・°
小学生なら大した意味も考えず、いきがってるだけだろうから、放っておきます。
それかカーテン開けて睨みます

はじめてのママリ🔰
私も放っときます
他人ですし。
小学生でやる子って
上の方の言う通り
いきがってるたけなので😂
危害加えられたなら
小学生にクレーム言います
けどそこまでじゃないので…

退会ユーザー
私もとりあえず放っておきますが、その時だけ、着替えて、髪もセットして子どもと一緒にカーテンあけて見ておきます。
それでもやってきたら学校に連絡します!

退会ユーザー
いますいます!そう言う男子!😂
たぶん、恥ずかしさからとかしちゃう子もいると思うんですよね😂
それだけなら、スルーしてそれ以上何かしてきそうなら学校にいいますかね🤔

退会ユーザー
いますよね。。いくら小学生でも腹たちますよね。このクソガキって思います😂すみません。口悪くなりました。

はじめてのママリ🔰
みなさまコメントありがとうございます😭😭
うちの敷地に入ってきて、娘の近くまできて中指立ててきたので、学校に電話しました!
犯人の名前も分からないので、直接指導されることはないとは思いますが、これでクソガキが少しでも反省してくれることを祈ります😢
そして、明日から着替えて準備万端で見張ります。
コメントありがとうございました、口が悪くてすみません(笑)
コメント