※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌱
子育て・グッズ

娘が突発性発疹で不機嫌で食欲も元気もなく、昼寝だけはひとりで寝るようになりました。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

娘が突発性発疹になりました👧
カテゴリ違いだったらすみません🙇‍♀️

発熱から4日後に解熱し、よく聞くようにものすごく不機嫌です。でもそれより、熱がある時より食欲も元気もなく、寝てばかりいます。とても心配なのですが、皆さん同じような感じでしょうか?

不機嫌でよく泣いているので、疲れているのかな?という気もします…元々ひとりじゃ全然眠れない子だったのに、昼寝だけはひとりでさっさと寝室に行き勝手に寝るようになりました。

うちの子はこんな感じだったよ!とか、こんな風に対応してたよ!とか、何かアドバイスなどあったらコメントいただきたいです😭よろしくお願いします。

コメント

🐙

うちの娘もこの間、突発性発疹になりました😭
病院には行きましたか??うちの娘は食欲はいつものようにありましたが、普段より寝てることが多かったです!熱っぽいから身体がだるいのかな〜?と思っていました。
とにかく薬飲んで寝る!とゆう感じで乗り切りました!うちの場合は、熱が出てから3日くらいで元気になりました💪✨

• 🌱

🌱

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    病院は熱が出て2日目に行き、夏風邪と診断されました。しかし、解熱後発疹が出てからは行ってません!行ってみた方が良いでしょうか?😢
    うちの娘は熱がある時の方がまだ元気でした…発疹が出てから急に元気がなくなったって感じです😔

• 5月7日
  • 🐙

🐙

私も発疹が出る前に病院に行きましたが、「発疹が出たらまた病院来てね!」と言われました!(発疹が出た日にどうしても病院に行けなくて、次の日行こうと思ったら元気になったので結局私は行きませんでしたが..w)
    心配でしたらもう1度病院に行くことをオススメします!!
    早く元気になりますように🌟

• 5月7日
  • 🌱

🌱

発疹となると麻疹とかの心配もありますもんね…😢
    すーさんのお子さんはすぐ元気になったのですね!うちはやはり今日小児科に行ってみようと思います🙇‍♀️ありがとうございました!

• 5月8日
レモン

ウチの子も解熱後プツプツが出てきて凄く不機嫌で離れたら泣くのでずっとおんぶしてました💦
食欲もなかったので、ゴロゴロしても食べられるクーリッシュとかゼリーとか食べられる物をあげてました☺️
4日くらい不機嫌でしたが、その後は徐々に元に戻りました😊
早く良くなりますように✨

• 🌱

🌱

今日もし食欲がなかったらアイスとゼリーとプリンをフル活用しようと思います…😢大好きなヨーグルトも残してしまう感じなので、本当に心配です😭

• 5月8日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

上の子が1歳半の時になりました‼
解熱後発疹出ると同時くらいに何してもいやー‼って感じで、自分がして欲しい‼と言ったこともしないで‼って泣くくらいでした(笑)
私はとりあえず危なくなければ見守るようにしてましたよ^^;
うちは熱出た時に、病院で突発性発疹かもしれないから、発疹出たら連れてきてって言われていて連れていって、突発性発疹だねって言われてます‼
食事は食べるものをあげてって言われたので、お出汁うどん、ゼリー、バニラアイスくらいしか食べなかったです^^;

• 🌱

🌱

ほんとに不機嫌ですよね!最初こそ大丈夫?どうした?とおろおろしてましたが、私ももう見守る方向にしました…疲れる…_(┐「ε:)_
    今日の午後病院に連れて行こうと思います😢

• 5月8日
  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

全部いやいやですもんね^^;
    見守ってるだけにすると理不尽すぎて逆に笑えてきますよ(笑)
    早く良くなりますように‼

• 5月9日
R

うちもまさに突発性湿疹真っ只中です

5月2日から39度近く発熱
5月6日から湿疹が体幹部に出てきました。同時に解熱。

6日は下痢がひどくて水みたいでした。一日中オムツかえてました💦

食欲は発熱してから全くなく、解熱後は少しは食べるようになりましたが

とにかくめちゃくちゃ不機嫌!突然怒ってキャーーーって叫んで泣き出し、反り返ります

アドバイスも何も出来ませんが、お互い辛いですね💦

• 🌱

🌱

やっぱりお腹も緩くなるんですね!うちの娘もゆるめで突発って色んなところに症状が出るんだなと思いました😢
    お互い頑張りましょう…はやく良くなりますように!

• 5月8日
🌱

皆さんコメント本当にありがとうございました!☺️
発疹もだいぶ綺麗になり、今朝は朝食も完食し、機嫌もだいぶ良くなりました🙌
体力戻すために今日は久しぶりのお散歩に行ってこようと思います!本当にありがとうございました♡