※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

北海道の保育園で、夏にタンクトップの肌着が必要か悩んでいます。冷房が入る中、汗かきの子供に半袖肌着は暑いか心配です。

北海道で、保育園に通わせている方❗
夏は、子供にタンクトップの肌着必要ですか?
何枚位持ってますか?

園内は冷房入るのですが、子供は汗かきですし、半袖肌着では暑いのかな~と気になってます🤔

コメント

ママ

北海道ではなく大阪ですが、
うちはタンクトップ禁止の
肌着必須のオールシーズン半袖肌着でお願いします。の保育園でした!

はーさん

ずっとタンクトップ肌着です!
同じく半袖肌着だと室内屋外で走り回ると暑そうなので。北海道といえど室内だと暖房しっかりきいてますしね!

現在4枚あります。
ママリリさんのお子さんの月齢ですと、保育園用としてさらに数枚あれば汗かいたり汚しちゃっても着替えに困らないかと思います☺️

むぎちゃ

年中 肌着はメッシュの
タンクトップです🙆💓

保育園に 2枚置きっぱの
ぴったり~ +10サイズを
6枚程で回してます🙋
動いてズボンから出て
お腹冷えるのが心配なので
大きめ着せちゃいます😳

はじめてのママリ🔰

札幌です。
年中タンクトップ、キャミソールです。
夏はユニクロのメッシュです。

石狩市ですが 、年中メッシュのキャミソール肌着です!

半袖肌着は半袖の服から袖が出てしまったりするのが嫌でロンパースタイプ卒業と共にキャミソールにしました ✨

保育園に常時3枚 、自宅に6枚あって使い回してます!

⛄️💚

保育園で禁止とかはないですが、個人的にタンクトップは脇汗を吸わないんじゃないかと気になって半袖着ることが多いです😅✨ほんとに暑い日だけタンクトップシャツでそれ以外は半袖です😌夏はメッシュ、冬は綿のシャツです😌✨

• ⛄️💚

⛄️💚

枚数はそれぞれ6枚ずつくらい持ってます!
    札幌市です!

• 5月7日
ママリリ

まとめての返信失礼します❗
皆さんコメントありがとうございます😆💕✨

やはり暑くて必要そうですね😌タンクトップ派の方が多くて、揃えようかと思います。