コメント
miy♡
私も27週くらいから胃もたれのような感じのやつが産まれるまでありました…きっと後期つわりかもしれませんね(>_<)後少し頑張ってください‼︎
もこなあぱぱ
私もこの症状出ます!
妊婦独特のものじゃないと思います。
私は高校の時に初めてこの症状が出て、ストレスが溜まるとよく出るようになりました💦
結構つらいですよね、立つのもしんどい、ヨダレの量もハンパないし。
私の場合飴食べたら治まります。
-
yuuri1119
そーなんです!!病院には行きましたか?
- 9月3日
-
もこなあぱぱ
病院には行ってないです!
やっぱり症状出る時は出て、出ない時は1年以上出ないので。- 9月3日
-
yuuri1119
んー、ストレスは特に感じてないんですが、なんなんですかねぇー😭
- 9月3日
-
もこなあぱぱ
もしかしたら貧血が原因かもしれませんね、今ネットで見たら鉄欠乏症貧血が関係しているって出てきたので💦その人は鉄剤飲んだら治ったみたいです!
そういえば私もともと妊娠前は貧血で、妊娠してから鉄剤やら飲んでいたから症状出なかったのかなって思いました。- 9月3日
-
yuuri1119
わざわざ調べて頂きすいません😭鉄分とるようにこころがけてみます!
- 9月3日
いろ乃
ママリでみましたが、ヨダレづわりってあるみたいですょ!
-
yuuri1119
そーなんですか!?また調べてみます!
- 9月4日
yuuri1119
胃もたれとはちょっと違うんですが、やっぱりつわりとかの部類なんですかね?😵
miy♡
下の方がおっしゃっているストレスかもしれないですね💦
ヨダレはアタシも増えましたよ(T_T)
yuuri1119
そうかも知れません💦あまりストレスは感じてないと思うんですが😥