※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
雑談・つぶやき

娘が今日から幼稚園(満3歳児)まだ1時間くらいしかたってないのにもう寂…

娘が今日から幼稚園(満3歳児)まだ1時間くらいしかたってないのにもう寂しい…

早く会いたい😭
子離れできない母親でごめんよ💦

早く14時30分にならないかなぁー

それまで息子と2人で遊んでよ☺️

コメント

わかりますうちも昨日から通常保育が始まって夕方帰ってきます😭
しかも心配症だから、ご飯ちゃんと噛んで食べれるかな!?怪我しないかな!?とか悪い想像してしまうことがあり疲れます🤣

• あ

そうなんです💦
    ちゃんとご飯食べられるかな?
    お友達と仲良くできるかな?って不安で仕方ないです😭

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

うちにも3歳0ヶ月の娘と11ヶ月の息子がいて、娘は4月から幼稚園に行き始めたんですが、やっぱり最初は同じような気持ちになりました💦

下の子のお世話であまり構ってあげられず、誕生日も早い方なので満3歳での入園を決めたんですが、幼稚園から帰ってきた娘があまりにも楽しそうだったので行かせて良かった〜と思いました!

子供より親の方が寂しいですよね🥲

でも幼稚園行ってる間に下の子とのんびり散歩したり、上の子が帰って来た時のためにお菓子作ったり、いつもより念入りに掃除できるのでお互いにとって良かったかと思います✨

娘さんも楽しんで帰って来てくれるといいですね🥰💕

• あ

2人とも年齢近いですね😍

そうなんです💦下の子が生まれてからあまり構ってあげられず💦
    娘も幼稚園楽しんでくれている事を祈ります☺️

• 5月7日