コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
一歳なら大人の味付けするまえに
取り分けしてみては??😊
退会ユーザー
ベビーフードほとんどトロミで具材が少ないので沢山食べても腹持ちが悪かったです💦
大人のご飯の味付け前をあげたり、煮魚は大人の味付けをそのまんまあげたり、お味噌汁は上澄をあげたりしています☺️
大人の料理も作れていいですよ☺️
-
つーちゃん
確かに具材が少ないです💦だから娘も物足りないのかな😰少しずつ大人のご飯から取り分けも検討してみます😊
- 5月7日
退会ユーザー
うちの子らは、3食ぜーんぶベビーフードで育ちました🙋
おかゆも作ったことがありません。
1歳からは、食べる量を増やすために、ベビーフードの八宝菜とか野菜カレーとか めちゃくちゃトロトロやわらかーく炊飯器で炊いたお米にかけて食べさせてました😀
うちの子らは口内に感覚過敏があったので2歳までは上記の柔らかいものでした!
-
つーちゃん
そうなんですね😊
うちもベビーフードをご飯にかけています😊- 5月7日
はじめてのママリ
同じく全部ベビーフードでした😆 たまに気まぐれにおやきとか作ってみたりもしてましまがそもそも頑張っても食べてくれないし料理もともと嫌いだしでベビーフード様々でした✨
いま年少さんですが身長体重発育ともになんの問題もなくご飯もしっかり色々食べてくれてますよー😆
-
つーちゃん
娘はお腹周りが細めで気にしていたのですがベビーフードのせいではないのかな🥺と少し安心しました😊
- 5月7日
つーちゃん
あげれそうなものから挑戦してみます😊