※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

2歳の子供がアンパンマンの服を着ると泣いて嫌がります。理由はなぜでしょうか?同じ経験をした方いますか?

2歳の子供が、大好きなアンパンマンの服を着せると全力で泣いて嫌がるのですが、何故でしょう、、、?
せっかく買ってあげたのに笑
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

単純にもうアンパンマンに興味がないのか、タグとか当たって痛いのか、着心地が悪いのか、、色んな理由が考えられますね😂
うちもそういう時は何度か試してダメならメルカリで安く売ってました😂

• ちゃん

ちゃん

遅くなりました、すみません!
    メルカリで売るしかないですよね笑ありがとうございます!

• 5月13日
ガオ

アンパンマンは好きだけど着る対象ではない?とか…
遊ぶものであって、自分が着ることに違和感なのかな?
他のキャラクターの服とかはどうですか?

• ちゃん

ちゃん

遅くなりすいません!
    遊ぶものであり着ることに違和感、、、なんか納得です笑
    好きな車の服なんかはよく着るのですが、、、様子見てみます、ありがとうございます!

• 5月13日
ことり

うちの子も喜ぶと思い買って着せようとしたらイヤーと泣いて逃げて着てくれませんでした。うちの子は自分の服じゃない!と思っていたみたいで、これは◯◯のだよと何回も説明したらいつの間にか自分のだと認識して着はじめました😃今では自分から持ってきます。
自分の為の服じゃないと思っているのかな?

• ちゃん

ちゃん

遅くなりすみません!
    確かに、自分の服じゃないと思っているの可能性もありますよね😢
    言い聞かせてみます😊
    ありがとうございます!

• 5月13日