今日急遽旦那の実家に帰ることになりました。他県なので昼過ぎに出発の…
今日急遽旦那の実家に帰ることになりました。他県なので昼過ぎに出発の予定です。車で3時間ほどの距離で、2泊3日になるんですが、コロナのため色々考えて旦那がホテルを予約してくれました。
いきなりのことなので何から用意すればいいのかわからず💦息子を連れて遠出したことも無く、泊まりがけでどこかに行くこともなかったので、持ち物など何か必要なものやあった方がいいものがあれば教えてください!🙏
着替え、オムツ、おしりふき、ストロー、その他なにがいりますか😭
ホテルなのでマグは洗えるか分からないため、ストローでペットボトルに取り付けられるものを持っていこうと思ってます(><)
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
クローバー
もう離乳食は完了してますか?していても外だと食べれるもの限られるのでベビーフードやレトルトのご飯、エプロンや手口ふき、スプーン等の食事関連に歯磨きや入浴で使うシャンプー等大荷物になるかと😅
nao
歯磨き、お食事セット(スタイ、スプーンとか)くらいですかね?
うちも宿泊中です😊
ママ
除菌シートや日焼け止め、意外と使うのが汚れた物を入れるビニール袋。
ホテルであれば小さい容器に入れて洗剤とスポンジを持っていくのもありだと思います。
私は泊まりで出かける時離乳食用のスプーンとハサミをケースに入れて持って行ってました😊
じゅん
マグ洗えると思いますよ〜!
いつも使ってるなら持っていったほうがいいです。
ホテルのホームページ見れば部屋の間取りわかるだろうし、ホテルに聞けばいいかと思います✨
というより実家で洗えばいいかと。笑
和室ならいいですが、洋室ならサークルの代わりにベビーベッド借りてました。使わなくても触ってほしくないものを置いてたりしました。
私はできる限り毎日使ってるもの持って行きます😃
住む環境変わるのに、普段使ってるものまで変わったら、可愛そうなので😣
おもちゃも多めに持って行くといいですよ!
あと、ベビーフードも。エプロン、手拭き、スプーン、ウェットティッシュ。
ビニール袋たくさん。
ハンガー。
-
はじめてのママリ🔰
義両親には会いますが、多分義実家には行かないので💦
ありがとうございます!今のところ持ち物は大丈夫です(><)- 5月7日
クローバー
あと、いつも遊んでいるおもちゃや絵本などグズったとき用のアイテムも必須です💡