デリケートゾーンのかゆみについてずっと痒みが続いていて、ここ数週間我慢で…
デリケートゾーンのかゆみについて
ずっと痒みが続いていて、ここ数週間我慢できない痒みがあります。特に夜ですが日中も痒いです
、
1週間前に婦人科に行きましたが、おりものはほぼ出てないから大丈夫そうとのこと。膣も問題なさそうだが検査は出す。そろそろ結果がでます。
一応カンジダのステロイドではない薬を処方され、1日三回塗っています。
全く痒みの程度が変わらないのですが、薬塗っても一週間程度では痒みは治まらないものですか?
強い痒みが出てから、検索して対策とっているのですが…
ショーツは綿素材のふんどしショーツで締め付けなしのもの(フリマアプリで出品者様が作ったもの)
お風呂はお湯で洗い、たまに子供用の泡ボディソープで軽く洗っています。
アンダーヘアの手入れをしていなかったので、トリマーで毛量減らしてみました。
ここ1,2週間足の付け根まで痒みの範囲が広まっています。
夜 掻きむしってしまいます。
もしかすると、職場でのストレス、と我慢できない痒みで 1週間以上前から3時間程寝て目が覚め、朝まで眠れません。
睡眠が足りてないのも原因なのかな。
皆さんどうやって痒みから解放されましたか?
病院行って薬処方され、どれくらいで治りましたか?
- とん子(8歳)
コメント
ママリ
私は産後に酷かったです😖
日頃おりものシートとか使っていますか?
コットン素材の物などに変えると少し良くならないですかね?
○pangram○
婦人科で、非ステロイドが効かなくて、すごく痒いんです、と言えばステロイド出して貰えますよ。
まずは軽快させてあげて、生活を落ち着かせて、環境も整えたほうがいいかなと思います。
妊娠中に酷くそのようになり、耐え難い辛さでしたから、ステロイド出してもらいました。
とん子
ご回答いただき、ありがとうございます!
ママリさんに言われて原因わかったかもしれないです💦
おりものシートを使っているのですが
我慢できない痒みがでる何週間か前から、綿100%のおりものシートから 他の物が期間限定の激安だった為、数個買いしてそれを使っています💦
素材を今確認したところ綿は全く入ってないものでした💦
綿100%のものに変えてみたいと思います!