※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜寝ている間は尿の出が減ることがあります。3ヶ月の赤ちゃんがうんちやおしっこを貯めることは普通です。

赤ちゃん夜寝てる間って昼間よりも尿の出は減るのでしょうか?
6時間ぶりにオムツ変えようとしたら、黄色い線が全く
青くなっておらずおしっこ全然出てない様子でした!
普段そんなことないので心配です💦
うんちも丸2日出ていません。
3ヶ月になったばかりです。
うんちやおしっこが体の中で貯めれるようになったのでしょうか?、、😯

コメント

生後6ヶ月までは、そんなに貯めれないし夜中も6時間空くってないような気がします。
暑かったり乾燥していると、尿以外で更に水分出るので水分足りてないのかな💦

くろすけ

ぐっすり寝てたらあんまり出てないこともありましたよ😭起きて泣いたら大量におしっこしてました💦

うちは毎日夜中は出てません😊その分朝大量にします!

かな

うちの子も夜間は殆どおしっこ出てないです😊昼間は出てます‼️
検診の時に夜おしっこの量が少ないと相談したら、日中しっかり出て、体重も増えてるし皮膚の感じから水分量も少ない訳じゃなさそうだから大丈夫と言われました🙌
予防接種や検診時に相談すると気が楽でしたよ👌

うんちは上の子が便秘気味でよく病院行ってました❗️これは病院の方針によって違うので一概には言えませんが、今通ってる小児科の先生は1日出なかったら綿棒浣腸してあげた方がいいねと、お腹張ってる感じがあれば小児科連れていってあげる方がいいかもですね🤔

5日位でなくて連れていったらまだ早いって言われた病院もありました😵3、4ヶ所行って1ヵ所だったので少数だとは思いますが念のために💦

nonochanmama👶

私は助産師さんから、夜寝てる時におしっこやうんちが出てないのは普通ですが、うんちが丸一日出なかったら、
ベビーオイルをつけた綿棒の先を
肛門に入れて腸を刺激してあげるように習いましたよ!