※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

八幡西区で人気の幼稚園を探しています。折尾駅周辺で、浅川、光貞、九州女子大附属、高須幼稚園を検討中です。雰囲気など教えてください。

北九州市八幡西区の幼稚園について

今度八幡西区に引っ越す予定なのですが
地元ではない為、友人もおらず幼稚園探しに苦戦しています、、
できるだけのびのびとした雰囲気の幼稚園がいいなとは思っていますが、八幡西区で人気の幼稚園といったらどこなのでしょう??

折尾駅周辺で探しています。
浅川、光貞、九州女子大附属、区は違いますが高須幼稚園も検討しています。
ご存知の方いたら、雰囲気など教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして!
折尾周辺だと、結構沢山幼稚園がありますね!私の子はまだ幼稚園の歳ではないですが、私自身生まれてから20年以上住んでいた区域です。
各幼稚園で特色が違うので何に力を入れたいのか、各園のHPを見たり、見学(今の時期難しい場合は出来るならばパンフレット取り寄せなど)してみては?
折尾駅から考えると自由ヶ丘幼稚園や、愛真幼稚園がちかいかもですね!
良い園に巡り会えますように😊

• みゆ

みゆ

はじめまして!
    地元の方からの返信ありがたいです!
    いまは同市の別区に住んでいて、引っ越すのは来年の今頃になりそうなので、途中入園になるかな、といったところですが
    説明会や見学など足を運ぼうと思います。
    沢山幼稚園があるので迷いますが、絞ってパンフレット取り寄せなど問い合わせてみたいと思います😊
    愛真幼稚園も良さそうですね、候補にします!
    ありがとうございます✨

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

緑ヶ丘第二は遠いですかね💦
園長先生がすごく良いと聞いたことあります!

• みゆ

みゆ

Googleで調べてみたところ、車で20分程度かかるようです、、10分くらいならいいなと思うのですが、ちょっと遠いですね💦情報ありがとうございます!
    緑ヶ丘は人気というのをネットでもみました!
    今住んでいる場所は、幼稚園入園のために前日から並ぶようなところなので、
    八幡西区の幼稚園は並ぶのか気になるところです...そこも調べてみなきゃですね🥲

• 5月9日