コメント
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
折尾周辺だと、結構沢山幼稚園がありますね!私の子はまだ幼稚園の歳ではないですが、私自身生まれてから20年以上住んでいた区域です。
各幼稚園で特色が違うので何に力を入れたいのか、各園のHPを見たり、見学(今の時期難しい場合は出来るならばパンフレット取り寄せなど)してみては?
折尾駅から考えると自由ヶ丘幼稚園や、愛真幼稚園がちかいかもですね!
良い園に巡り会えますように😊
はじめてのママリ🔰
緑ヶ丘第二は遠いですかね💦
園長先生がすごく良いと聞いたことあります!
-
みゆ
Googleで調べてみたところ、車で20分程度かかるようです、、10分くらいならいいなと思うのですが、ちょっと遠いですね💦情報ありがとうございます!
緑ヶ丘は人気というのをネットでもみました!
今住んでいる場所は、幼稚園入園のために前日から並ぶようなところなので、
八幡西区の幼稚園は並ぶのか気になるところです...そこも調べてみなきゃですね🥲- 5月9日
みゆ
はじめまして!
地元の方からの返信ありがたいです!
いまは同市の別区に住んでいて、引っ越すのは来年の今頃になりそうなので、途中入園になるかな、といったところですが
説明会や見学など足を運ぼうと思います。
沢山幼稚園があるので迷いますが、絞ってパンフレット取り寄せなど問い合わせてみたいと思います😊
愛真幼稚園も良さそうですね、候補にします!
ありがとうございます✨