コメント
みー
同じく3歳で転園できるか不安で、4月に5年保育の保育園に転園しました。
小規模保育園1年通って、2歳クラスで転園しました。
夫フルタイム、私パートで他加点無しの170点だったかな?
第5希望の園でしたが、今ではそこで良かったと満足しています(^^)
はじめてのママリ🔰
4月ではないですが、年度途中で小規模なら保育園に転園しました。たまたま空きが出ましたが、点数はフルタイム、兄弟同時申込加算、卒園児加算等あり221点でした。4月ならあきがあるところがまだ多いかもしれないですね!
-
m
卒園児加点って何ですか?💦ご兄弟が通っていた、という加点ですか?
- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
2歳児クラスになれば、5月から小規模保育の卒業児加算が10点つきました。なのでmさんも2歳児クラスの小規模に通園されているならつくと思いますよ。ただ小規模保育園の2歳児クラスの子は全員つくので…有利かと言われると分かりませんが…
- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
認可外保育園に通園されているのであれば、5点の加算みたいですね
- 5月7日
-
m
卒園からの転園だと10点もつくんですね!認可なのでありがたいです😿
かなり不安ですがこればかりは仕方ないですね😵- 5月8日
m
空きがあるところはほとんど遠すぎてかよえそうになく、近いところだと第五希望書いても入れないような人気園しかなくて🥲
みー
そうなんですね💦
取り敢えず2才クラスの間に転園希望は出しておいて、卒園の時は加算が10点くらいあったと思うので、それで入れるといいのですが…
みー
ごめんなさい、小規模保育園卒園加算は5点でした💦
m
認可は10点って他の方が言ってるんですが、どうなんでしょう?💦