※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーとる
子育て・グッズ

中野区の保育園に通っている方、見学に行った方、お知り合いの方、オススメや評判を教えてください。保育園の決め手など知りたいです。

東京都中野区の保育園に通ってらっしゃる方、または見学に行かれた方、お知り合いの方などいらっしゃったらオススメや評判を教えてください(´∪`d))

なかなか見学だけだとわからない点が多くて、皆さんの保育園の決め手などもありましたらおうかがいしたいです!

よろしくお願いします(●´∀`●)

コメント

虹花

うちは、目黒区なんでアドバイスになるかわかりませんが。
どのへんがわからないですか?
わからないことは、後日電話してスタッフに聞いてもいいかもですよ。
人の評判は、あてにならないことがありますしね。
保育園の送迎の時間にあわせて付近にいて、通わせてる保護者に話しかけて、聞いてみるってのはどうですかね~?(笑)
あと、園庭解放だけでなく、行事に参加して、保護者さんに聞いてみるとか。
わたしは、保活してるとき、目黒区の地図を見て、うちから通えるとこ通えないとこチェックして、通えるとこは、公立と私立認証と、全部見てみましたよ。
子供のいる時間に自分の目で見てみるのが一番のような気が、わたしはしましたので。
いま、第一希望の公立に通ってます。
毎日楽しく通えてるみたいです。

• みーとる

みーとる

詳しくありがとうございます!

近くで観察してみます!

第一希望羨ましいです✨
    入れるといいなぁ(´・ω・`)

• 9月5日
  • 虹花

虹花

がんばってくださいね!応援してます!!

• 9月8日
  • みーとる

みーとる

エミさん♡嬉しいです\(*´▽`*)/
    ありがとうございます!!

• 9月8日