生後20日目の男の子の夜中の授乳が大変でイライラしています。自分の余裕がなく、母親として申し訳ない気持ち。
こんにちは。
いつもありがとうございます。
今日で生後20日目になる男の子を育てています。
私の体調に波があるせいか、夜中の授乳〜寝かしつけまでに時間がかかってしまい、正直イライラしてしまうことがあります( ; ; )
チョビチョビしか飲まず、寝たと思って寝かしたら泣いたり、今朝は1時間飲んだり休んだりを繰り返して結局寝なかったのでミルクを足しました。それでも結局グズグズ。
言葉も通じないのに、なんで飲まないの!寝てよ!
って言ってしまいました( ; ; )
こんなにかわいいのに、夜中が辛いです。
こんなお母さんで申し訳なく思います( ; ; )
もともと子どもは好きだからもっともっと母性が溢れてくると思っていましたが、自分の余裕が無さ過ぎて辛いです。
まとまりのない文章でごめんなさい。
- ぴーぴー(8歳)
あきらプリン
こんにちは!
夜中授乳が大変ならミルクだけにするとか自分が楽で赤ちゃんにもストレスが溜まらないやり方でやってみて下さい⭐️
夜わ日中の疲れでおっぱい飲まない赤ちゃんも中にわ居ますよ(^.^)我が子もそんな感じでした!
寝ない時わ寝ないですから、まだ寝返りなんて当分しませんから泣かなければ放っておいて大丈夫ですよ⭐️
余裕がないのわ産後みんな一緒ですよ(^o^)
niko☺︎
そんなもんですよ!😭✨
すごーーーく分かります!!
魔の3週目あたり凄く辛かったです。
おまけに自分の体調も最悪で、
(やっと産後の緊張がとれて疲れがどっとくる頃だったみたいです)
切開の傷もまだ痛いし、頭痛も💭
毎日毎日常に笑顔でなんて
ロボットじゃないしできませんよ💓
今はちょっと余裕がないだけで、
お母さんの頑張りも伝わるし、
可愛い〜って思う愛情も伝わってますます甘えたくて泣く事だってあります👶🏻
里帰りされてますか?
周りに頼れる人いますか?
今はできるだけみんなの助けを借りて、お母さんの体調を戻す事も大事です✨✨
今思えば、産んでから2ヶ月ぐらいまでの記憶があんまりないです(笑)慣れない育児が壮絶すぎて(笑)でも赤ちゃんはすぐ成長しちゃって、寂しいです😂新生児は今しかないので泣かれて辛いですが、そんな頃もあったな〜って思う日が必ずきます💓💓
赤ちゃんの大好きな大好きなママはあなただけですよ〜🤗💕
コメント