※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先週褐色の出血あり、絨毛膜下血腫も見つかり、要安静。同じ経験の方いますか?流産心配です。

先週急に褐色の出血があり、病院からダクチルを処方されました。
今日検診で、その時のエコーではお腹の赤ちゃんは元気に動いてました♡
でも、これが血の塊、と絨毛膜下血腫?も見られました。
お腹のハリを感じたり、鮮明な出血があったら連絡してね、要安静!と言われています。
同じような経験のお方いらっしゃいますか?
流産してしまうのではないかと心配でたまりません。

コメント

ぼたん

こんばんは
出血があると不安ですよね😢
私も初期の頃何度も鮮血の出血があり毎回トイレに行くのが怖かったです😣
絨毛膜下血腫もあり、中期頃に自然となくなることが多いから大丈夫だよ〜と言われつつもまだ残っているから出血するかもとも言われてました
実際、安定期に入るまで何度か出血し、心配なので毎回病院に行ってました!
流産が心配で夜も眠れない日がありましたが、無事に産まれ今は毎日元気いっぱいです!
初期の出血はよくあることのようですし、鮮血でなければそれほど心配しなくても大丈夫だと思いますよ😊
でも、お医者さんに言われた通り安静にしていた方が良いかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験者さんからのお声ありがたいです🥲
    私もトイレに行くのが怖くて怖くて😂
    無事にご出産されたのですね!おめでとうございます!!
    絨毛膜下血腫だと障害出るのではとか早産になるのではと次々と不安が押し寄せています😂

安静第一ですね!働き方も考えないとな🤔

• 5月6日
  • ぼたん

ぼたん

ありがとうございます😊
    今のところ特に障害もなく早産にもならずに元気ですよ
    きっと大丈夫です!
    安定期近くに出血した時は、血腫が原因だろうと思いながら一応病院に行ったら前置胎盤ぎみでそこから出血していて薬を出してもらったりしました。やはり素人が判断するのは良くないなと思いました😅
    心配なことがあったら躊躇せずにすぐ病院に行った方がいいです😌
    病院に何と思われようが赤ちゃんを救えるのはお母さんだけですから✨
    無事に元気な赤ちゃんが産まれますように

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に教えていただきありがとうございます。
    大丈夫という言葉、無事にご出産されたという事例にすごく救われました✨
    何かあったらすぐ病院に連絡します!

• 5月7日
h1r065

13wに茶おり少しありだわで帰宅したらなんかでそうで血の塊🩸でました。赤ちゃん落ちたと思いました。

なんかぷにぷにしていたので。
お腹痛くは無くて大丈夫かなと思いながら病院行き赤ちゃんは無事でした。

そのまま入院して出血止まりの16wまでいましたよ。

私も中に胎盤作られるときの位置とかで血腫ができてたようで16wには胎盤もあがり出血はそれから無くなりました。

ダクチルからリトドリン飲んでハリ抑えながら仕事も1ヶ月ぶりに復帰して産休にいまははいりです。

安静にするしかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血の塊!怖いですね😢

私は入院と言われないだけまだマシな症状なのかな🤔
    油断せず安静を心がけようと思います。
    16wまであと3週間。
    3週間は安静を心がけます✨

産休に入るとのことなので元気な赤ちゃん産まれますように🥳🎂🎁🎈
    楽しみですね!

• 5月6日
  • h1r065

h1r065

22wもこえましたしいまも順調に成長してるのでよかったです。

横になってが一番で鮮血ないようにですね。

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は常横になっていました✨
    私も順調に育ってくれますように🥰🥰

• 5月7日