※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ヤフオクでベビーカーを落札しましたが、送料が高いです。送料は出品者が決めるのでしょうか。また、こちらが払う送料は出品者に全額入るのでしょうか。

ヤフオクに詳しい方教えて下さい。
ベビーカーを落札しましたが、決定した送料が高いです。

送料は出品者が決められるのですか?
また、こちらが払う送料は出品者に丸々入るのでしょうか?

コメント

送料はモノの大きさに対してです。ベビーカーは大きいので高いです。大きければ大きいほど値段はあがります。
送料は宅配会社によりますがほとんど同じようなものでサイズに合わせてになります。
送料は宅配会社に支払います。出品者には入らないですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    普通のA型ベビーカー、ヤマト運輸で愛知県からの送料が2,738円だったのに対し、今回は大阪府の方とのやりとり中でして、佐川急便で軽量B型ベビーカーなのに4180円なので、1400円もの差額が発生するものなのかな…?と疑問に思いました。

こんなものですかね?

• 5月6日

退会ユーザー

ベビーカーをどう包装するのか、県によって距離が変わるのでそれも関係してきます。
    ベビーカーを折り畳んだ状態で送るのか、箱から出したらそのまま使える状態なのかで大きさも変わりますね。

• 5月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。
    送料を多く払わせ、着服するのかな?と思ったのですが、そういう行為ができないようになっているのなら、この送料で納得しようと思います。

再度聞いてしまって申し訳ありません!着服できないようなシステムになっていますか?

• 5月6日

退会ユーザー

システムはちょっと分からないです💦気になるなら宅配会社に問い合わせてみる、どのくらいの大きさで来るのか出品者に確認する、としたらいいと思いますよ〜!どのくらいのサイズで来るかは確認しておかないと玄関通らないとかあるかもなので😅聞いて不審ではないかなと❤️
    私はアカチャンホンポで購入しましたが割と大きくて段ボールは捨てて帰りました(笑)

• 5月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    私もA型ベビーカーを新品で購入しましたが、大きくなってからリクライニング角度が原因で肩紐から抜け出して落ちてしまいそうになる為、B型ベビーカーを落札しましたが、落札金額が不満だったのか断りなしに勝手に落札削除されてしまいました。
    ご縁がなかったとします。

• 5月7日
はな

どうしても送料に納得いかないようであれば、送料着払いで送ってもらえるように交渉してみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    着払いでお願いできないか?メッセージを送ってみましたが、高いようであれば落札キャンセルを申し入れて下さいとお返事が来ました。

送料を着服する目的は考えられますか?💦

• 5月6日
  • はな

はな

送料高くつけて利益取ることはできるので、可能性はありますが、ヤフオクの規定上、実費以上の金額を要求するのは禁止されています。

どの宅配業者を使う予定で、サイズがいくつくらいなのか、など、内訳を聞いてみてはどうでしょう?
    すぐにキャンセル求めてくるあたり、教えてくれない可能性もありますけど💦
    また、内訳答えてくれてその通り購入したとしても、逆恨みで評価下げられる可能性は覚悟しないといけないかも💦

• 5月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

送料の質問、着払いを求めましたがキャンセルを促され、不審に思いましたが格安で落札でき、商品が欲しかったので支払いを済ませましたが、そもそも落札金額が不満だったのか勝手に削除されてしまいました。
    落札したにも関わらず、出品キャンセルをする相手とは取引をしなくて良かったと思いました。

• 5月7日
  • はな

はな

えぇ…!!
    最悪ですねその出品者💦
    次は良い商品・出品者に出会えますように💦

• 5月7日