※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週3日で2人目の陣痛が心配。前回は破水からだったが、今回も気付けるか不安。陣痛の始まりの感じを教えて欲しい。

39w 3dです👶
上の子のときは39w5dで
破水からでした!
陣痛始まりちゃんと気付けるかな?と心配です😖
2人目はすぐお産に繋がるよ!と聞いて
ただの腹痛でも あれ?とかなり敏感になっています😂
今回も破水からだと分かりやすくて助かるな〜(笑)

陣痛は始まりのかた
どんな感じだったか教えてください😖

コメント

うずら

出産前日朝おしるしがあり、起きた時から腰が生理痛のように痛く、そのまま最後の検診に行きました!
子宮口2cmで、一度家に帰されたので買い物に行き晩ご飯を作りました!ですが、体調もいつもより優れずほとんど食べれないまま就寝し、夜中2時前に寝れないくらいの腹痛が続き、5分感覚になったところで病院に電話していきました!着いたのは夜中の4時頃で、破水さしてもらい昼前に産まれてきました🥲✨

a-mam

私は上2人が破水からだったので3人目陣痛きてても気付けず…結局自宅で破水してから陣痛だったんだ…と気付き病院に行き2時間かからないで産まれました🥺なのでちょっとこれはいつもと違う?と感じたら早めに病院に連絡した方が良いと思います😂

とんとんとまとちゃん

わたしは1人目の時、39w1dで陣痛からの始まりでした!

最初は生理痛?のような鈍痛が15分ごとに定期的にきて気付きました😳そのあとどんどん痛みの間隔が狭まっていった感じです!

あこ

わたしも一人目破水から始まった&すぐ促進剤だったので今回陣痛気付けるか不安です😂😂
経験談じゃなくてすみません😂😂