※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき
その他の疑問

幼稚園の役員って、仲のいいママ友が集まってやってるんですか?それとも…

幼稚園の役員って、仲のいいママ友が集まってやってるんですか?それとも単独立候補もふつうなのでしょうか?

コメント

ちぃ

私は単独立候補でしたよ😊

• ちあき

ちあき

そうなんですね✨すばらしいです!
    今回コロナで保護者会ができなくて立候補制だったのですが、仲のいいグループの名前が連なっていたので物怖じしてしまいました😂😂笑

• 5月6日
ガチャピン

うちの子どもの園では、立候補や依頼されて役員になり、行事を重ねるごとに仲良くなりますよ😆

• ちあき

ちあき

そうなんですね✨だんだん仲良くなれるの理想です😆

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

単独もママ友もどちらもあるみたいですよ〜
うちの幼稚園はクラスから2人なんですが、単独に見えて違う学年のママ友とやっていたり、本当に単独だったりその時々で違うみたいです

• ちあき

ちあき

なるほど💡たしかに年度や人によってちがいますもんね🤔
    参考になります♪ありがとうございます!

• 5月6日
ちまこーい

立候補する方同士が知り合いではない時、立候補ないならくじ引きしたりするので仲良しが集まるだけではないですよ😊

• ちあき

ちあき

そうなんですね✨いろいろなやり方があるのですね😀

• 5月6日

うちの園はだいたいが先輩ママ達が多いです。
園児のお兄ちゃんお姉ちゃんが卒園生だったりとか。
再来週に役員決めがありますが、私は静かにしときます🤣

• ちあき

ちあき

たしかに卒園生出してたら知ってること多くてやりやすそうですよね😀💡

今回コロナで保護者会がなくなり立候補制になったのですが、
    先日いっしょに遊んだママ友たちが揃ってやっていて😅わたし以外は皆付き合いが長いから当たり前の話なのですが、ちょっと寂しくなりました笑

• 5月6日