旦那が超がつくほどのマザコン。母親が経営者で一緒に自営業をしている…
旦那が超がつくほどのマザコン。母親が経営者で一緒に自営業をしているのですが休みの日も連絡してくるしとにかく癒着がすごいです。
今お店の経営が傾いていてお給料を滞納されていたため、赤ちゃんもいるし転職の話が出ていたところあと数年売り上げが上がらなければ辞めるという話し合いを夫としたばかりでした。
昨日旦那さんに携帯を見ていいか聞いて許可が出たので見ていると、ラインで義母から私と私の家族への悪口が送られてきており、それに対して夫も賛成している文面を多々見つけました。
また経営に対してもあと数年やってみるとか言っとけばいいんしゃね??期間についてはあんまり具体的に話すな!!嫁に言われるだけ言われてんなよ!!などその場しのぎの方法を話し合ったり、私の悪口を書いた文章もありました。
その時はショックもあり、直接言えなかったのですが義母とお店への信頼はゼロ。正直お店辞めてほしいです。
携帯のラインメールを見せつけてどういうこと??と言ってやりたかったですが言ってもいいですかね…。
一応メールはプライバシーもあるしなと思ってしまい…。
ご意見お待ちしております。
- Saki0222(8歳)
コメント
退会ユーザー
大変ですね(*_*)
許可を得た上で携帯を見ているようなので、言っても良い気はしますが、たしかにプライバシーが…と気にされるのもわかります。
見ていい、なんて言ってないと言い出されても困るので、今後メールの内容通りに旦那さんが言い出したら、頑として受け付けない。話が違うけど、突然どうした?まさか誰かに言われたの?と誘導する、など。。
大好きな息子をとられたっていう子離れできない人は、人生も綺麗に終われないと思いますから放っておきましょう。
旦那さんには、親として最低限大切にしていきたいと思っていると伝え、でもあなたは誰と生きていくつもりなんだと考えてもらう必要も出てくるかもしれないですね(´Д` )
ゆう
ちょっと違いますが浮気されて
とりあえず証拠のために全部あえて写真を撮って保存しました!
許可は得てるのでプライバシーだろうと言ってやります😓
その場しのぎということは売り上げが上がる見込みがないということですし
即やめて転職させます!
旦那様にはなにが一番大切なのかを問い詰めてよーく説教ですね(T_T)
私ならの意見なのでふかいにおもわれたらすみません(T_T)
-
Saki0222
返信ありがとうございます!!
不快なんてとんでもない!!💦的確なアドバイスまでありがとうございます!!
夫の眠りは深いので夫が寝ている間に写真保存しておこうと考えていました😢💦
お店と義母を選ぶか私と娘を選ぶか説教の上で考えてもらいます💦
ありがとうございました(*^^*)- 9月3日
-
ゆう
問い詰めてやってください(T_T)!
Saki0222さんと娘さんにとってベストな答えが出るといいですね(T_T)♡- 9月3日
Y
わたしならいいます!!ひどすぎます
-
Saki0222
今後旦那を信用できるか自信ないです。
旦那がどう反応してくるかも見てみようと思います!!
ありがとうございました(*^^*)- 9月3日
退会ユーザー
やちゃくちゃムカつきますね、その姑(笑)
私なら、そのメールの話をします!そして、こんなこと何で言ったのか。どういうつもりなのか。どう考えてるのか。姑の意見は置いておいて、あなたは義母ではなく私と子供を養っていかなければならないという意識をもう一度確認させます。
読んでいて本当腹が立ちました!!
まず息子を嫁の味方にすることが大切です!!
-
Saki0222
実は姑はかなりの曲者で以前両家顔合わせの時に私の母に対して
本当はシングルマザーになるところをもらってやった。(私達は授かり婚です)いつ離婚してもいい。孫のことはお金がある私の実家でやれ、終いにはもう付き合いたくないとガンを飛ばして帰っていった人です。
その後旦那さんに私を嫁と認めていないし酷すぎるから謝ってもらうように伝えて貰ったところ目上に向かって謝れとはなんだとの反応でした。
他にも非常識ばかりの義母で話しきれないくらいなのですが…。
一度旦那には伝えてみますが、旦那もかなり洗脳されているのでもしかしたらを覚悟します。
ここで義母を選んだらマザコンということを旦那の友達に喋りまくろうかなと思います。
返信ありがとうございました(*^^*)- 9月3日
Saki0222
義母とはもう二度と顔を合わせたくないので、店を辞めてもらってできれば夫と子供三人で平和に暮らしていきたいです。
度を越えてのマザコンなのでもしかしたら義母を選ぶかもしれませんがその時は仕方ないですね。
ラインを見たことを話して話し合ってみます!!ありがとうございました(*^^*)