お金・保険 結婚前に借りた借金があると、緊急小口資金を申請できるか心配です。 緊急小口資金について質問です。最近結婚したのですが、今日自分が緊急小口資金を申請しようと思い社会福祉協議会に行ってきました。帰ってから書類を書いていると夫が結婚前に借りていた事が分かりました。結婚前に借りていたらやはり世帯が一緒になったら借りれませんかね?💦 最終更新:2021年5月7日 お気に入り 夫 申請 結婚 はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 旦那さんが、先に緊急小口資金を借りていたって事ですか??? もしそうなら、奥様が申請する事はできないです🤩 5月6日 はじめてのママリ🔰 そうです!結婚前に旦那が借りていたそうです… やはり申請できないですよね😭 5月6日 退会ユーザー すみません。質問を見逃していました。 独身の時に借りたけど、世帯になって借りれるか…ですよね💦 どうなんでしょう😭😭😭 コールセンターに電話して聞いた方が確実かもです😭 5月6日 はじめてのママリ🔰 そう言う事です😊 分かりづらいですよね💦 明日にでも聞いてみようかと思います!ありがとうございます! 5月6日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうです!結婚前に旦那が借りていたそうです…
やはり申請できないですよね😭
退会ユーザー
すみません。質問を見逃していました。
独身の時に借りたけど、世帯になって借りれるか…ですよね💦
どうなんでしょう😭😭😭
コールセンターに電話して聞いた方が確実かもです😭
はじめてのママリ🔰
そう言う事です😊
分かりづらいですよね💦
明日にでも聞いてみようかと思います!ありがとうございます!