保育園での水筒について、画像のタイプはどうでしょうか?カバーがあると汚れが気になります。直飲みできるショルダータイプが条件です。皆さんのお勧めや経験を教えてください。
保育園での水筒について
水筒の準備をするのですが、画像のタイプはどうでしょうか?
いつか使うかな?と買っておいたのですが…
ハンディポーチと書いてあるカバーにショルダーのストラップがついているのですが…
カバーがあると、布なので逆に保育園での使用では汚れが凄まじいのでは…と思ってしまいました。
保育園での水筒は直飲みできるショルダータイプが条件です。
皆さんのお勧めや経験、画像の商品でも問題ないよ等教えてください
- abi abi(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
年少ですが同じサーモスの直飲みを使っています😊保育園では直飲み指定でショルダーのストラップありが指定でした。
はじめてのママリ🔰
娘が使ってますが
お茶が垂れるくらいで
汚れがすごいはなった事
ないです!
-
abi abi
お茶が垂れるのはストレスになるレベルですか?(・_・;
- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
いやそんな事ないですよ!
- 5月6日
-
abi abi
ありがとうございます😊
ホッとしました😀- 5月6日
はじめてのママリ🔰
ハンディポーチはそこまで汚れませんが、たまに洗濯しています😆
abi abi
そこまでではないということで安心しました!
外で使うと土汚れなどが心配で💦
はじめてのママリ🔰
毎日外遊びに持っていくので、泥遊びの後に手がきれいに洗えていなくて少し汚れたり手で持って引きずったりすることがたまにあるので汚れる日もあります😂ですが気になる程の汚れてではなく、薄ら砂が付いてるかも…位の感じです。
abi abi
ありがとうございます😊
せっかく買って置いて娘も気に入ってくれたので、保育園用にしようと思います😀