4歳の娘に通信なしの携帯は早いですか?子供に昔使っていたiPhoneを渡し…
4歳の娘に通信なしの携帯は早いですか?
子供に昔使っていたiPhoneを渡しました。
私のスマホでよく写真を撮るし、私も勝手に触られてロックがかかるのも嫌で通信なしのiPhoneXを渡しています。
Wi-Fiも繋がないようにして行くつか子供向けのアプリを入れているので、圏外状態でゲームや写真を撮ったりしています。
保育園の先生にたまたまその話をしたところ、若干引いているようだったので変なのかなと思い質問させていただきました。
保育園にももちろん持って行ってませんし、主に家でたまに使う程度です。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント

月見大福
早くないと思います😊
うちも3歳からお下がりiPhone使わせてます!
自分の使うって言われるのめんどくさいし、iPhone同士なら自分のスマホから制限もちゃんとかけれるので大丈夫かなと。
うちはWiFi繋いでますが🤔

はじめてのママリ🔰
4歳、5歳の姉妹で私のお古使ってますよー!新しいゲームを勝手に入れれないようにはしてます。家庭でルールを守って使う分には良いと思います😆
-
はじめてのママリ🔰
よかったです!
常識はずれなことをして軽蔑されたかもと思いました😇
先生がかなり引いていたので、、笑- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちの4歳の息子に使わなくなったスマホ渡してます!wifiも繋いでます。
-
はじめてのママリ🔰
みなさんやってらっしゃるんですね💕
周りにはいないもので、肩身が狭い思いです、、- 58分前

🐼桜華🐼
私も昔使ってたスマホWiーFi環境でしか使えない状態でYouTubeやスマホゲームしたりするのに渡してますよ☺️
娘が4歳の頃からで、今では2人で交代しながら使ってます。
ゲームインストールする時も私が居ないor許可してないorこのアプリならOKという時だけにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
早ければ早い方がスマホ依存率も低くなると聞いたこともあって😌
そのためにも早めに渡して、スマホが特別なものではなく当たり前のものとして見てくれたらなぁと思っております☺️- 57分前

ゆか
私は早いかなと思いますが、ご両親が良いならいいと思います。
小さい画面を子供の腕の長さで見てると、斜視になりやすかったりするので…
小さい子にわざわざ与えなくていいかなというのが一番かなと思います🤔
スマホやゲームじゃなくて遊べることがいっぱいある年齢なのでもったいないなと…
はじめてのママリ🔰
わー!嬉しいです!
先生が本当にびっくりしてたので、世間一般ではかなり早いのかと心配しました🥲