コメント
rouk
私は心配なので初めてのものは小さじ1からにしています。
7ヶ月〜7倍がゆというのはあくまでも基準なだけで、赤ちゃんに合わせるのが一番だと思います。
うちは5ヶ月半から初めて、その1ヶ月後から2回食にしました。
上唇でスプーンから取って、舌と上顎で潰しながら食べてる感じが見られるようになったので、来週から7倍がゆにしてみようかなと思ってます。
赤ちゃんの口の動きで、ごっくんしてるような感じであれば、急がなくても大丈夫だと思いますよ。
丸呑みして消化不良になるのも負担がかかってかわいそうだと思うので😊
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
保健師さん曰く、レトルトを食べさせる場合、初めての食材は一種類だけになるようにしましょうとのことです!
アレルギーが出た時にどの食材で出たか分からなくなるので(>_<)
-
マミ タス
やっぱりそうなんですね(´・ω・`)
一種類になるようにしてるんですがいろいろ混ざってるから少なくなっちゃってアレルギーわかるのかな?と思ってしまって(>_<)- 9月3日
マミ タス
そうですよね(;´∀`)
ありがとうございます(*^^*)
モグモグしてるっぽい時もあるんですけどよくわからないです(´・ω・`)
様子見ながらあげてみます(>_<)