子育て・グッズ もうすぐ生後4ヶ月になるのですが、乳児湿疹?が酷いです。身体は大丈夫… もうすぐ生後4ヶ月になるのですが、乳児湿疹?が酷いです。身体は大丈夫なのですが、顔がカサカサして皮がむけちゃってます。頭も鱗みたいになってます。 色々な保湿剤やベビー石鹸を試しているのですが効果がなく、夜中もかゆくてかいて起きてしまって可哀想です。 明日皮膚科に行こうと思ってます。 アレルギー、またはアトピーなんでしょうか? また、親の肌の弱さは遺伝子しますか? 最終更新:2021年5月6日 お気に入り 生後4ヶ月 親 夫 体 ベビー石鹸 保湿 はじめてのママリ🔰 コメント 3kids♡ 娘がカサカサしてきました🥲 ほっぺ、腕とかもカサカサしてきてます🥲 乾燥肌なのかなと思ってますが私が乾燥肌だからか息子も娘も肌が弱いです🥲 皮膚科で保湿剤貰ってます(^^) 5月6日 おすすめのママリまとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント