※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子にトランポリンを購入してもいいか悩んでいます。早すぎるか心配で、他の方の経験や遊び方を知りたいです。

1歳8ヶ月の男の子がいます。
体力が有り余っているので、体幹が鍛えられたり家の中でも遊べていいかなと、トランポリンの購入を考えているのですが、まだ早すぎるでしょうか?
また脳への影響もあるのかなと心配もあります。
買ってよかった、いらなかったとか、こんな感じで遊んでるよとかも教えていただけると嬉しいです!

コメント

ねこママ

トランポリンはある程度体感ないと連続してジャンプできないので体力使うほど跳ねるのはまだ無理だと思います。
2歳すぎれば出来る子もいるので、もう少し先でもいいと思います!
滑り台とかは持ってますか?結構大きめの滑り台だと上り下りもパワー使いますよ☺️

じゅん

1歳半からトラポリン一緒に飛んでますが、楽しそうですよ✨

幼児教室でも跳ぶことはいいことですね〜って言われてるので、1歳8ヶ月なら特に問題ないと思います👍

でも一人で遊んでほしいとか、体力使わせたいなら、
滑り台とジャングルジムと鉄棒がセットになったもの使ってますが、そっちの方が体力は使うかもです💡

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。
結局置く場所のこともあり、購入は見送りました。
一人で遊ぶには滑り台などの方がよさそうですね✨
もう少ししたら引越予定なので、それから探してみます(^o^)