※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんと上手く行ってない方いらっしゃいますか😢?子どもが生後半年で…

旦那さんと上手く行ってない方いらっしゃいますか😢?

子どもが生後半年です。ほぼワンオペ状態で今まで頑張ってきました。ただ、帰りの遅く、いつも仕事優先の旦那さんに対してイライラしてしまうことが多く、最近は夫婦仲がとても悪いです。出産前はすごく仲良しでした。旦那さんといる時間が何より幸せでした。

でも今は苦痛です。離婚も考えたくなるくらい苦痛です。周りの友達は、旦那さんと仲良くうまくいってる子ばかりなので比較して落ち込みます。仲睦まじい家族連れやインスタの仲良さそうな投稿をみると、胸が苦しくなります。
旦那さんと上手く行ってない人なんてこの世で私だけだ、、、それくらい落ち込んでしまいます。

同じようにうまくいってなくて悩んでる方いますか?
今は同じ悩みを共感できる方がいてほしいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは離婚の話を切り出そうか迷ってるくらい悪くなりました。

出産前はできていたことも、子供が産まれると子育てが1番になるのでできないこと増えます。それなのに今までのようにされると腹立って何度か言ってるのになおらないし💧

休みの日になるの喧嘩ばかりなので正直ワンオペでやってる方が気が楽!とまで思ってます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(;_;)私も離婚しようか、実家に少し帰ろうか迷っています。はじめてのママリさんも、出産前は仲はよかったですか?

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良かったです!正直もう少し2人の時間欲しい〜とまで思ってました😂今は要らないですが😂

離婚の話をチラッとしてみても、話逸らされたりその時だけは異常に色々やってくれます🥲全く続きませんが😡

• 5月6日
ママリ

うちも今あまり良くなく私が体調を崩して実家に帰っています。仕事があるので来週には戻りますが。旦那は悪い人ではないですが器が小さい人なので、体調が治り次第、私が器を大きくしていくしかないかなと考えているところです。😂

あ

うちもあまり上手くいってないです。仲良しな夫婦や家族羨ましいですよね。とってもわかります。

私は産後クライシスというのに当てはまるのかなと思っています。
でも私のホルモンバランスの乱れなどでイライラしやすいのも原因としてあるけど、旦那自身も共感力や他人に対する理解力がない人なので、不満等があっても話し合いもできなくて、さらに悪化しているという感じです。
全て私がおかしい、私のわがままで済まされてしまって終わりなので…沢山言いたいことはありますが今は諦めてしまっています。

このままこの状態が続くようなら離婚も考えていますが、子どもの考えるとなかなか踏み切れそうにないですね😢