※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

車のミラーを当て逃げされました😭狭い道路ですれ違うのもスレスレだった…

車のミラーを当て逃げされました😭
狭い道路ですれ違うのもスレスレだったので、私の車は一時停止して相手の車が通りすぎるのを待っていたらミラーがゴツっと。
そのまま通り過ぎて行ってしまいました。
(相手の車は8人乗りぐらいの大きさで、後続車に軽トラックがいましたがぶつかることなく通れました)
擦れた傷はついていますが自分で直せばいあと思ってます。
相手のナンバーは不明です。
この状況で警察に連絡すると私が不利になったり私の点数が引かれたりしますか?

コメント

ここ

点数が引かれることはないですが、相手のナンバーがわからないと何も出来ないですね😣
でも連絡してた方がいいと思います!

• ママリ

ママリ

アドバイスいただいて警察へ行き事故処理してもらいました!
    ありがとうございます✨

• 5月6日
ぱっころりん

わたしも当て逃げされたことあります😭ただ、車から離れていた間&気付くのが遅かったのでいつ当てられたかわからず、被害届は出しませんでした💦
一時停止していたのであれば10対0で相手側が悪いため、不利になることはないですよ!

• ママリ

ママリ

ショックですよね😣
    後々、こっちの責任にされると怖いので警察へ言って事情を話してきました。当て逃げだと言ってくれたので安心しました😭
    ありがとうございます✨

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

止まっていて向こうが当て逃げしたのであれば向こうが悪いので警察には連絡された方がいいですね。
ドライブレコーダーや防犯カメラで犯人特定も可能だと思います🤔

• ママリ

ママリ

警察に事情を話してきました。ドライブレコーダーがなく相手が名乗りでないと犯人の特定が難しいと言われましたが、私に否がないことをわかったので安心して過ごせます😊
    ありがとうございます✨

• 5月6日