産婦人科・小児科 風邪が1ヶ月続いており、治りが悪くて心配。赤ちゃんの症状なのか不安。 風邪をこじらせてしまいました。 もぉ1ヶ月ほど咳鼻水痰が続いています。 良くなっている感じもあまりしません。 1週間に1度病院でお薬もらっています。 赤ちゃんってこんなもんですか?💦 なかなか治らず可哀想です… 最終更新:2021年5月7日 お気に入り 病院 赤ちゃん 痰 ママリ(4歳5ヶ月, 7歳) コメント しょう&ゆうちゃん@ママ 保育園かよってたりしますか? 5月6日 ママリ いえ、自宅保育です💦 上の子は幼稚園通っていますが、風邪引いてるわけではないので移ったりとかでは無いです🥲 5月6日 しょう&ゆうちゃん@ママ 季節の変わり目なので仕方ないですが、自宅保育ならそこまで長引かないような気がします。他の病院に行かれてはいかがですか? 5月6日 ママリ かかりつけのクリニックと総合病院の2箇所に行きました💦 それでも良くならずでして🥲 また別な所に行った方が良いのでしょうか😭 5月6日 しょう&ゆうちゃん@ママ 薬は同じもの処方でしょうか? 5月6日 ママリ 追加されたり、減らされたりでした😅 5月6日 しょう&ゆうちゃん@ママ それでも治らないなら別の病院の方が良さそうですね。 保育園に通ってても赤ちゃんの時は3週間位で治ってました 5月6日 ママリ 別な病院予約しました🥲 早く治ってほしいです… 5月7日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
いえ、自宅保育です💦
上の子は幼稚園通っていますが、風邪引いてるわけではないので移ったりとかでは無いです🥲
しょう&ゆうちゃん@ママ
季節の変わり目なので仕方ないですが、自宅保育ならそこまで長引かないような気がします。他の病院に行かれてはいかがですか?
ママリ
かかりつけのクリニックと総合病院の2箇所に行きました💦
それでも良くならずでして🥲
また別な所に行った方が良いのでしょうか😭
薬は同じもの処方でしょうか?
ママリ
追加されたり、減らされたりでした😅
それでも治らないなら別の病院の方が良さそうですね。
保育園に通ってても赤ちゃんの時は3週間位で治ってました
ママリ
別な病院予約しました🥲
早く治ってほしいです…