※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

息子の保育園入園と新しい仕事が始まる中、旦那の長いGW休みで予定がずれ込んでしまい、同期の研修が始まっていることに焦りを感じています。自分の都合も考慮してほしいと思っています。

今日から息子は保育園、私は新しい仕事場のはずが旦那のGWの休みが長く、それに合わせて2人の予定来週の月曜日にズレ込む、、
私義理実家にいて今日から同期のひとは研修始まっていると思うとソワソワ。
もうちょっとこっちの都合も考えてほしい、、
パートでも一応仕事なんですけど。
合わせないと、キレる、、もう自己中すぎて、、💦

コメント

ココア

えっ、、旦那さんが休みの日は仕事休まないといけないんですか??
子供の理由で休む人はいても、旦那が家にいるからって理由で休む人いままで聞いた事ありません(出かける為に事前に休みの合わせる事は勿論ありますが)
ちょっと旦那さんの考えが世間とズレ過ぎてる感じがしますね、、。

• ままり

ままり

連休は基本的に合わせろと言われました💦
    今まで合わせてきましたが、今度はずっと続けていきたい職場だし、ママさんも多いのでなるべく職場に合わせていきたいです💦
    連休前には事前に休み合わせてはいますが、ちょっと毎回はさすがにむりです💦

• 5月6日
  • ココア

ココア

合わせて欲しい理由はなんなんでしょう?
    子供とお出かけしたい、とか家族の時間を大事にしたいとかならまだ理解できますが、、

• 5月6日
  • ままり

ままり

旦那の実家が遠いのでなるべくいたいという理由です💦

• 5月6日
  • ココア

ココア

って事は連休の度に実家に子供連れて帰らないといけないって事なんですか?
    お盆や、お正月とか必要な時以外は、一人で行けば良いのにと思ってしまいます😅

• 5月6日
  • ままり

ままり

そうなんです💦
    断るとどうせパートなんだからと言われ困ってます、、
    もうお盆もお正月も合わなかったら1人で帰ってもらうことにします、、

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

仕事いっちゃダメなんですか?😅
うちなら普通に仕事いきます
パートでも休むのはなしですね😰

• ままり

ままり

ですよね💦
    連休があるとパートなんだから休み合わせろと毎回言われて合わせてきましたが、さすがに職場変わって第一印象って大切なのに6日から出勤のはずでしたが、10日からにしてもらいました😭

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    その理由でシフト変更はさすがにないなって思いました😅

• 5月6日