コメント

ココア
えっ、、旦那さんが休みの日は仕事休まないといけないんですか??
子供の理由で休む人はいても、旦那が家にいるからって理由で休む人いままで聞いた事ありません(出かける為に事前に休みの合わせる事は勿論ありますが)
ちょっと旦那さんの考えが世間とズレ過ぎてる感じがしますね、、。

はじめてのママリ🔰
仕事いっちゃダメなんですか?😅
うちなら普通に仕事いきます
パートでも休むのはなしですね😰
-
ままり
ですよね💦
連休があるとパートなんだから休み合わせろと毎回言われて合わせてきましたが、さすがに職場変わって第一印象って大切なのに6日から出勤のはずでしたが、10日からにしてもらいました😭- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
その理由でシフト変更はさすがにないなって思いました😅- 5月6日
ままり
連休は基本的に合わせろと言われました💦
今まで合わせてきましたが、今度はずっと続けていきたい職場だし、ママさんも多いのでなるべく職場に合わせていきたいです💦
連休前には事前に休み合わせてはいますが、ちょっと毎回はさすがにむりです💦
ココア
合わせて欲しい理由はなんなんでしょう?
子供とお出かけしたい、とか家族の時間を大事にしたいとかならまだ理解できますが、、
ままり
旦那の実家が遠いのでなるべくいたいという理由です💦
ココア
って事は連休の度に実家に子供連れて帰らないといけないって事なんですか?
お盆や、お正月とか必要な時以外は、一人で行けば良いのにと思ってしまいます😅
ままり
そうなんです💦
断るとどうせパートなんだからと言われ困ってます、、
もうお盆もお正月も合わなかったら1人で帰ってもらうことにします、、