2歳の子供が肺炎で入院中。個室にしているが費用が厳しい。緊急小口資金を借りて10年かけて返済するプランを考えている。皆さんのご意見は?
2歳の子供が肺炎になり入院しています。
1ヶ月以上の入院で付き添いの私の料金と夜泣きがあるため大部屋は使えず個室にしています。
いつ退院かわからないため仕事は休職中です。
下の子は日中は保育園に行っていますが夜は病室での付き添いです。
主人の仕事もコロナで減り毎月の最低出費額よりも低いです。そのため金銭的にかなり厳しい状態です。
緊急小口資金で利子無し、一年据え置きの次の年から毎月8000の返金になります。
そして今回、またそこでお金を貸してもらおうと思っています。
一年据え置きの10年かけて返すプランです。
皆様どう思いますか
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
お子さんに医療保険掛けていないのですか?💦
退会ユーザー
総合支援資金ですよね?
ご主人コロナで給料減っているみたいですしいいと思いますよ!
私も旦那の給料が手取り28万から9万に去年6月からずっと減って貯金切り崩していましたが3月に貯金が尽きたため3月に借りましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに、コロナ勘弁してって思いますよね😓
要するに借金という形なので私のやりくりの問題なのかと考え込んでしまい同じ方がいて心強いです🥺- 5月6日
はし
病院に相談されたらいいと思います。金銭的にきついので相談できる所お願いしたいと言ったらソーシャルワーカーなり何か助けあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そんなことができるのですね!明日の朝、そうだゆしにいってみたいとおもいます!!
- 5月6日
はじめてのママリ🔰
お辛いですね!
うちも上の子が小児喘息でGW前に入院してました。このご時世なのと、RSも流行ってて実際大部屋にはRSの子が入院していると言われ、悪化させたくないと思い個室入院させました。1日6000円。去年の秋も10日間入院してたので今回は何日かなぁとぼんやり考えてましたがうちは4日で退院できました。それでも費用は3万5千円ほどはかかりました。
うちの子は喘息と病名もらってるので保険加入できません🙈
なのでこれから産まれてくる子にはコープ共済の掛け金1000円のこども共済は入っとこうと思ってます。
こけた怪我とか捻挫でも保険つかえるのではじめてのママリさんも考えてみたらどうでしょう!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、病気持ちだと保険入りにくいですよね😓
コープ共済初めて聞きました!すごく魅力的ですね!下の子に一応かけておこうかな🥺
アトピーもちなので喘息がいつ出るかわからないし😖- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
はい、コープ共済はオススメです😊うちは兵庫県民共済と比べて(どっちも掛け金1000円〜)補償の大きかったコープ共済に入りました!割と周りのママ友もコープさんが多いです。
ただコープさんは病名貰うと入れなかったりするので下の子ちゃん入られる場合は早くした方がいいかもですね🥺💦- 5月6日
はじめてのママリ🔰
週明けにでも資料請求してやってみます🥺ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
なんせ、デキ婚で貯金もないまま実家を飛び出してゼロからの生活で、子供が生まれてからも生活が厳しく、学資保険だけ向こうのお母さんに強制で入れさせられてそこまでかかるお金がなくかけていません😓