※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
妊娠・出産

夏生まれの赤ちゃんを持つママですが、入院中のパジャマが暑苦しいか悩んでいます。袖をまくるか、新しいのを買うか迷っています。

夏生まれベビーのママに聞きたいのですが、入院中のマタニティパジャマは薄手の長袖じゃやはり暑苦しいですか😂??

半袖が2着あったハズなのにどうしても見つからなくて、3人目は考えていないので改めて買うのもなぁと渋っています😅
袖をまくればいける?と思っていたのですが退院してもしばらく着るしなぁと悩み中です🥲

コメント

7月生まれです😊
半袖でも汗かいていました😨
もう授乳するだけで大汗です!!

• しっぽ

しっぽ

ですよね💦なんなら半裸でもいいくらいに💦(笑)

• 5月6日

7月出産予定です!

マタニティパジャマじゃなくてもokな病院なので
マタニティパジャマを購入せず、
普通の半袖tシャツか
GUで前開きボタンのパジャマを買う予定です!
わざわざ買うのももったいないですよね😂

• しっぽ

しっぽ

マタニティパジャマじゃなくてもokなの羨ましいです!
    授乳タイムのときは前開きじゃない人はベロンと捲って授乳する感じですか😳?

• 5月6日

退会ユーザー

そうです!上までまくって授乳してました!

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

病院内は夏でも暖かくしています。
体感には差があるので、
半袖に羽織りがあればいいと思います!

• しっぽ

しっぽ

寒い分には羽織ればいいですが、暑いとどうにもいかないですもんね😅

• 5月6日
ままみ(36)

授乳さえできれば良いのであれば、ズボンはマタニティパジャマを使い、上は西松屋で安い授乳Tシャツ買います!
↑そのつもりです👌

1着、入院中に前開きパジャマが必要と言われたのでそれだけ買うか、長袖にするから迷ってます😃

• しっぽ

しっぽ

私もそれ考えました!2着必要とのことですが、そのうちの1着は丈の長いものと書かれているので厄介です😅
    丈の長い半袖の授乳Tシャツがあれば最高ですが…
    西松屋見に行きたいのですが緊急事態宣言出てる地域なのでお店やってないし焦ります😭

• 5月6日