コメント
悠望茉
毎日食べるわけではないですし
大丈夫ですよ⑅︎◡̈︎*
かんこ
むしろカレー食べるなら妊娠中のほうが良いですよ(^◇^;)
おっぱいあげ出すと、カレー食べたおっぱい不味いって飲まない赤ちゃんや
溜り乳さんだとおっぱい詰まったりして
食べたくても食べられない人もいるようなので;^_^A
うちの子のは、カレー食べても文句なく飲んでくれるのでたまに食べちゃっています(*´ω`*)
-
ねむぴっと
母乳にもカレーがいくんですね!それはすごいですね!(^O^)それこらむしろ今のうちですね😁
- 9月3日
ゆークン
過剰摂取しなければ、どの食べ物も大丈夫です(^^)
-
ねむぴっと
初めての妊娠でしかも一度流産してるので、なんだかとても神経質になってしまっていて(>_<)あまり気にしない方が逆にいいですね(^O^)
- 9月3日
なつみ
ちゃんとしたお店では無いですが、自宅で作ったカレーを食べて次の日足がパンパンに浮腫んでしまったことがあり、検診のときに助産師さんに聞いたら、
「カレーは塩分わりとあるからね〜、美味しいけど少し加減して食べてね〜」
と言われたからことがあります💧
食べてはいけないわけではないみたいですよ(*^^*)
-
ねむぴっと
塩分の方が注意しないといけないということですね!たくさん食べないように気を付けなければいけませんね😖妊娠してからたまにカレーが食べたくなるので注意します!
- 9月3日
退会ユーザー
つわりの頃からカレーにハマってしまい、頻繁に食べてました^^;しかも辛いのを。お腹がゆるくなる…とかでなければ大丈夫ですよー!
-
ねむぴっと
私もそこまでカレーが好き!っていうほどでもなかったのに、妊娠してから時々食べたくなります!やっぱりそういうのあるんですね!おなかをこわすほど食べなければ大丈夫ですよね😁
- 9月3日
ママリ🎄
全然大丈夫だとおもいます( ^ω^ )産後は食べれませんよ( ^ω^ )
-
ねむぴっと
そうなんですね!今のうちに堪能しときまーす(^O^)
- 9月3日
ママ
旦那の趣味で家でスパイスインドカレー食べたら胃を壊してしまい2日間胃痛で寝込みました😂w
優しいカレーをお勧めしますw
私の胃が弱いだけかもしれませんが😂!
-
ねむぴっと
私も胃をが弱いのできをつけないといけませんね!ありがとうございます!
- 9月3日
ねむぴっと
めったに食べないので大丈夫ですよね(>_<)