※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむぴっと
妊娠・出産

妊娠中のカレーは大丈夫でしょうか?甘めのカレーを選ぶつもりですが、香辛料やスパイスは問題ないでしょうか?病院で聞いたことのある方、教えてください。

妊娠中にインド料理のカレーは食べても大丈夫でしょうか?甘めのカレーを選ぶつもりではありますが、香辛料やスパイスは大丈夫なのかなと不安になり投稿しました(>_<)病院で聞いたことのある方がいらっしゃいましたら、教えてください!

コメント

悠望茉

毎日食べるわけではないですし
大丈夫ですよ⑅︎◡̈︎*

• ねむぴっと

ねむぴっと

めったに食べないので大丈夫ですよね(>_<)

• 9月3日
かんこ

むしろカレー食べるなら妊娠中のほうが良いですよ(^◇^;)
おっぱいあげ出すと、カレー食べたおっぱい不味いって飲まない赤ちゃんや
溜り乳さんだとおっぱい詰まったりして
食べたくても食べられない人もいるようなので;^_^A
うちの子のは、カレー食べても文句なく飲んでくれるのでたまに食べちゃっています(*´ω`*)

• ねむぴっと

ねむぴっと

母乳にもカレーがいくんですね!それはすごいですね!(^O^)それこらむしろ今のうちですね😁

• 9月3日
ゆークン

過剰摂取しなければ、どの食べ物も大丈夫です(^^)

• ねむぴっと

ねむぴっと

初めての妊娠でしかも一度流産してるので、なんだかとても神経質になってしまっていて(>_<)あまり気にしない方が逆にいいですね(^O^)

• 9月3日
なつみ

ちゃんとしたお店では無いですが、自宅で作ったカレーを食べて次の日足がパンパンに浮腫んでしまったことがあり、検診のときに助産師さんに聞いたら、

「カレーは塩分わりとあるからね〜、美味しいけど少し加減して食べてね〜」
と言われたからことがあります💧

食べてはいけないわけではないみたいですよ(*^^*)

• ねむぴっと

ねむぴっと

塩分の方が注意しないといけないということですね!たくさん食べないように気を付けなければいけませんね😖妊娠してからたまにカレーが食べたくなるので注意します!

• 9月3日

つわりの頃からカレーにハマってしまい、頻繁に食べてました^^;しかも辛いのを。お腹がゆるくなる…とかでなければ大丈夫ですよー!

• ねむぴっと

ねむぴっと

私もそこまでカレーが好き!っていうほどでもなかったのに、妊娠してから時々食べたくなります!やっぱりそういうのあるんですね!おなかをこわすほど食べなければ大丈夫ですよね😁

• 9月3日
ママリ🎄

全然大丈夫だとおもいます( ^ω^ )産後は食べれませんよ( ^ω^ )

• ねむぴっと

ねむぴっと

そうなんですね!今のうちに堪能しときまーす(^O^)

• 9月3日
ママ

旦那の趣味で家でスパイスインドカレー食べたら胃を壊してしまい2日間胃痛で寝込みました😂w
優しいカレーをお勧めしますw
私の胃が弱いだけかもしれませんが😂!

• ねむぴっと

ねむぴっと

私も胃をが弱いのできをつけないといけませんね!ありがとうございます!

• 9月3日