※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままゆな
家事・料理

子供が寝てからパートに出るようになり、1ヶ月がたちました(働いた日数…

子供が寝てからパートに出るようになり、1ヶ月がたちました(働いた日数的には3週間くらいです)
最近朝が起きられなくなってしまい、旦那のお弁当が作れなくなってしまいました
ご飯だけはセットしてあるのですが、起きるのが家を出る15分くらい前…

お弁当が作れないので旦那はお昼を買っているのですが、毎回800円くらい使っているみたいです
お弁当に全部冷食を詰めたとしても1000円で数日持ちます
毎日1000円弱使っていたら私が働きに出た意味がなくなってしまうので、前の日の夜に作ってしまおうと思ったのですが衛生的に良くないでしょうか?
作ったら冷蔵庫に入れて職場でも冷蔵庫に入れてもらい、食べる時にレンジで温めてもらうつもりです

夜に作っている方はいらっしゃいますか?

コメント

yukinko.

うちは家を出るのがものすごく早いので夜作ってますよ!
出かける前まで冷蔵庫に入れておいて職場についたら再び冷蔵庫。
お弁当食べる前にレンジで温めてもらってますが特に問題ないですよ(*^^*)

  • ままゆな

    ままゆな


    お返事ありがとうございます

    夜のうちに準備をしておいて、保冷バッグなどに詰めるのは旦那さんですか?

    夜作る場合、ポテトサラダやマカロニサラダなどは入れますか?
    またいたみ予防に梅干しは入れていますか?

    • 9月3日
ちくちくみかん

私は夜に冷凍のまま詰めて、朝だいぶ溶けているので少しチン。みそ汁は昨日の残り、ご飯はその時炊けたのを入れます。
うちは保温の弁当箱で職場でチンしないので朝に解凍していますが、職場で出来るならいっそ冷凍のままでもいいんじゃないですかね(^o^)

  • ままゆな

    ままゆな


    お返事ありがとうございます

    ご飯も夜に炊いたご飯を詰めていますか?

    冷凍のまま詰めておく
    全く頭にありませんでした!
    それならかなり楽ですよね!

    • 9月3日
  • ちくちくみかん

    ちくちくみかん

    ご飯は朝炊けるように予約しています!
    一個注意点は解凍したら隙間があくので見た目は悪いかもです(´д`|||)私はチンした後、その時作った卵焼きや、ウインナーなとで詰め直しをしています。それでも15分あれば作れるとは思います(^^)

    • 9月3日
おとはまま

うち毎日夜作ってますよ!
冷蔵庫入れて、朝はご飯だけ詰めます!
この夏越せたので、痛むことはなさそうです!

  • ままゆな

    ままゆな


    お返事ありがとうございます

    おかずだけ夜に詰めて、ご飯は朝詰めるのですね!
    ご飯を朝詰めるとアツアツになりませんか?

    夜におかずを詰める場合、ポテトサラダやマカロニサラダなどは入れますか?
    あと、いたみ予防に梅干しは入れていますか?

    • 9月3日
  • おとはまま

    おとはまま

    熱々ですが、大丈夫みたいです(笑)
    サラダ系も夜入れてますよ!
    昔は昼間常温に置いとかないといけない職場だった時はさすがに梅干し&保冷剤でしたが、今の職場はエアコンも効いてるので、何も対策せずに大丈夫みたいです。

    • 9月3日
にゃんた

夜作ってます( *ˊᵕˋ)ノ
私は元々が朝が弱く…起きれないので…💧
旦那もままゆなさんの御主人と同じで、昼勝ってもらうと…7~800円使います💦なので…夕飯終わってすぐ、作り冷やしてから、冷蔵です*Ü*

こっとん様

保温弁当箱なら冬でも熱々でいいですよ!
うちは朝早いので夜でつめて冷蔵庫、朝チンしてます!
保冷剤もいりません!