※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

元夫からの嫌がらせ連絡が続く中、父宛に無理な訪問予告が。理由も不明で、会話も難しい状況。平穏な生活を望む一方、なぜ関わろうとするのか疑問。解放されたい。

離婚した元夫からの嫌がらせの連絡が未だに止みません。
私は全ての連絡手段を絶っているのですが、私の父親宛に「今月そちらに伺います。はやく終わらせたいので」とメールが来ていました。
必要な連絡は手紙で送ってくださいと伝えてありますし、まだ弁護士さんが窓口となってくれています。

何を終わらせたいのか肝心の理由も書かれていないし、どうにかして返事させたいだけですかね?返事したところでまともに会話できないので、父にも返事しなくていいよと伝えてます。

もう他人なのに何故こんなふうに関わってこようとするんでしょう。。
ただ平穏に暮らしたいだけなのに...はやく解放されたいです。。

コメント

さつまいも

それも弁護士さんに伝えてありますか?
弁護士さん雇っているなら全て弁護士さんに相談するといいと思います!

• mama

mama

弁護士さんにはメールしたんですが、すぐに連絡が返ってくるわけではないので不安で投稿させてもらいました💦

• 5月6日
はじめてのママみ🔰

恐いですね💦

『早く終わらせたい』って、終わったから離婚したんじゃないんですか?💦謎ですね💦まだ未練があるんでしょうか😣

私も離婚したばっかりで、元旦那と関わりたくないので、公正証書に連絡法法はメールかLINEでやり取りすると決めました✏️(電話で話したくないので笑)

うちも元旦那からたまにLINEが来るので、ゾッとして嫌な気持ちになります😱笑
ほんと無駄な連絡はやめて欲しいですよね!

弁護士さんが代理になってくれるようでしたら、相談して連絡方法を見直しした方がよさそうですね💦手紙の約束が守られないようなので😭

• mama

mama

父宛に追加でメールが来たんですが、終わったはずの用件をまだ引きずっているみたいで、本当に頭がおかしいです😱💦
    弁護士さんが連絡しても無視されるようですが、しつこく連絡してみます!と言ってもらい一応警察にも相談しました。

うちは公正証書は作成していなくて、合意書に約束事を書いてサインさせたかんじだったのですがぜんぜん守る気無いみたいです。。
    先が思いやられます😭

• 5月7日
  • はじめてのママみ🔰

はじめてのママみ🔰

まだ引きずってるんですね!
    😱恐すぎる…
    こっちはスパッと切って、新しく楽しく生きたいのにって感じですよね!😭

弁護士さんからの連絡も無視って😱😱ほんと警察とも連携した方が良いですね😣

うちは公正証書と覚書、両方作ったのですが、やはり覚書は公正証書と違って効力がないみたいですね😣
    直接言ってもダメな人はやっぱり弁護士さんが間に入ってもらわないとキツいですよね💦

早く安心して楽しく暮らせると良いですね😣✨

• 5月7日