コメント

つーくんまま
私も同じでした!
けど、乳首保護のニップルを使うと飲んでくれてますよ!!

あーか
私も保護器使ってました!
今は直ですよ(・ω・)/
-
レイラ
保護器外した後嫌がられませんでしたか?
- 9月3日
-
あーか
全然大丈夫でした!!
- 9月3日
-
レイラ
羨ましいです😓
私はすごい嫌がられてギャン泣きされて。。。- 9月3日
-
あーか
今はあれこれしない方がいいですよ!
直にするなら直、保護器使うなら保護器。
乳頭混乱起こすのであれこれしてると余計ダメになると思います。
うちは私の乳首が吸いづらい形で、息子も小さかったので吸えず、保護器使いました。
別に保護器のままでもと思ってましたが、保護器が切れてきて替えたら嫌がったので直にしてみたらできました。
保護器使ってるうちに乳首も吸い出されて形が変わったので吸いやすくなったんだと思います。- 9月3日
-
レイラ
そうなんですね!
とりあえず乳頭吸引器をかってみたのでそれで頑張ってみたいと思います!- 9月3日

ぱん
私も短くて保護器使ってました!!
1ヶ月くらいから最初は外して咥えさせて、保護器してまた飲ませてって感じで徐々に練習していったら1ヶ月半頃には保護器やめれました(^^)
-
レイラ
そうなんですね!
できるだけ保護器は使わないでおきたいのですがやっぱり使わなきゃ無理そうですかね?- 9月3日
-
ぱん
私の場合は産後の入院中に勧められたのでそのまま使ってました♪
ほとんど飲めてなくてギャン泣きしちゃうなら赤ちゃんの吸う力がもう少し強くなるまででも使ってみても良いと思います(^^)
その間にレイラさんの乳首も柔らかく吸いやすい乳首になっていくと思いますよ〜!!
毎回じゃなくても良いですし♪
それか搾乳して哺乳瓶でも(´▽`)- 9月3日
レイラ
乳首保護のニップルを使ったらそれに慣れてしまって直で飲んでくれないんじゃないかと思うと使いたくないなって思ってしまって。。。
つーくんまま
わかります!
それ、助産師に聞いてみたら
日が経てば直でのんでくれるようになるよ!っていってました!
そのように、乳首もなってくるみたいです!
わたしも、徐々にですが直でのんでくれるようになりました!
レイラ
乳頭吸引器というのを買ったのですが、これじゃだめなんでしょうか?
助産師さんによっては直で飲んでほしいならニップルは使わないほうがいいという方もいるので。
つーくんまま
私は、それ使ったことないのでわからないです😭
そうなんですね!
いまのところ、ニップルを使ったら直でのんでくれるようになりました!
レイラ
ニップルもう一回使ってみたいと思います!
つーくんまま
回答できなくて申し訳ございません😭