コメント

nanana
産休中なのにしんどいですね😭💦
出産までは仕方ないですが、入院中は旦那さんにお休みしていただくことはできないのですか?
それも無理なら保育園に相談したら対応してくれると思います!
こんな状況ですので😭
早めに相談してみたらどうでしょうか?

ママリ
えええ。。。
1番預けたくてやっと1人の時間出来るのにそれはきついです🤔
園の方針なら変えられないですけどしんどすぎます😭
私もどれだけ産休入るのを待ち遠しかったことか分かるのでお気持ち察します。
娘ちゃんには少し頑張って一人で遊んでもらってママはずーっとゴロゴロでいいですよ!
-
せりちゃん
コメントありがとうございます😭
そうなんですよ😭
今日連れて行ったら先生に「今日からお休みなんですね」と言われ、「預けるのだめですか?」と聞くと、「緊急事態宣言中は…今日は連れてきちゃってるので、内緒でお預かりしますね!」と😭
普段からゴロゴロ+できれば公園に行ったりはしてたんですが、娘には申し訳ないけどそうするしかないですよね😢
検診などはどのみち娘連れて行けないので、そのときだけでもみてもらえないか迎え行ったときに相談してみます😭- 5月6日
-
ママリ
決定事項ならちゃんと手紙とかで周知してほしいですね😢
ちなみになんですが、住んでる自治体にもよるんですが産休中預けるのは母体保護のためということでした!
認可でしたら一度区役所の保育課に相談なさると預けれるかもしれません!
あとは私の場合なんですがどうしても病院に土曜日じゃないと行けなくて先生に相談すると育休中土曜日は預けられないですね、決まりなので🙅♀️と言われましたが元々平日休み、土曜日預けていたのでなんでダメなんだろう?と思い区役所の保育課に問い合わせしたところそれは勝手にルールを決めてるだけなのでは?と区役所から園に確かめてくれたところそんな決まりは無かったようで。
後日延長から謝られました💦- 5月7日
-
せりちゃん
下に返信してしまいました💦
すみません💦- 5月7日

退会ユーザー
私も産休入ったとたん緊急事態宣言で自宅で見てねと言われてます😭💦
でも検診の日や体調の悪い日はお願いして預かってもらっています!
休園ではないんですよね、、、?
無理言いますが、、とお願いしてみていいと思います😊
-
せりちゃん
もう出産近いのに家庭保育されてるんですね😭✨
わたしも宣言中はみなきゃとは思ってますが、陣痛がきたら娘の預け先がないのでどうしようかとなってます💦
陣痛が来たらどなたか見てくださる方とかいらっしゃいますか?💦
休園ではないです!登園自粛促しだけですね💦
今日迎えに行ったとき相談してみます!- 5月6日
-
退会ユーザー
さすがにもう予定日なので
預かってもらえないか
相談する予定です😂
夫がテレワークなので
陣痛来たときはそのまま休みにしてもらうなりして
対応してもらう予定です😊
自粛だったら気兼ねなく
お願いしてみましょ😳
体調いい日は休ませたり、
早めにお迎え行くなどだけでも
十分だと思います!- 5月6日
-
せりちゃん
そうですよね💦
テレワークだとまだ助かりますね💦
うちは運送業なので休みもなければ、近くにもいなくて😭
日中はほぼ頼れないです😭
一応送り迎えの時間は短時間にしようと思ってるので、相談してみます😭
ありがとうございます😭- 5月6日

かな
私も緊急事態宣言と共に産休に入りました💦地味にめっちゃ楽しみにしてた産休。なんでこのタイミングー!!!でも同じ状況の方がいると思うと少し心落ちつきます😁
-
せりちゃん
コメントありがとうございます!
わたしも貴重な1人時間、地味に楽しみにしてたので少しショックです、、(笑)
週数も同じでわたしも少し頑張れそうです👍(笑)- 5月6日

かお
それはなんだか辛いですね💦
週1、2でもやはり厳しいのでしょうか?(><)
せめて週1くらいでも良いから預かってほしいですよね(TT)
-
せりちゃん
きついですよねー😭
リズムも崩れそうですし、週2.3だけでも行ってほしい😭- 5月6日

せりちゃん
一応今日もう一度担任の先生とお話したら、強制ではないので健診や臨月入ったときなどは預けてもらって大丈夫ですよーとのことだったので、安心しました😢✨
結構保育園ルールがあるんですかね🤔
また困ったことがあったらあさみんさんのアドバイスを思い出して、区役所に相談してみようと思います!
ありがとうございます😊
せりちゃん
こんなつぶやきにコメントありがとうございます😭
夫は運送業なので入院中も休みはとれないと思います、、
陣痛がきてもすぐに帰ってこれる距離にはいませんし、厳しいんですよね😭
あとはほんとに勝手ですが自分が娘の相手をするのが全力でできないのと、家にいるとお友達と触れ合う機会もないのでそれもなぁ、、っていう😭