コメント
退会ユーザー
基礎体温測ってた頃は高温期14日目を生理予定日としてました😌
今は測ってないので周期と、自分の身体の変化でだいたいわかります😂
Huis
私は出産前は生理周期が27〜34日でバラバラだったので高温期重視でした!高温期12日目くらいで生理が来てました🤔
産後は生理が整って29日か30日で来るので周期でも判断できてますが、体温で予測する方が確実です😊
-
はじめてのママリ🔰
生理周期34日で高温期12日目くらいで生理になると言うことは、低温期が結構長い感じですか?
基礎体温ストレスで辞めちゃいました。゚(゚´Д`゚)゚。- 5月6日
-
Huis
そうです!前は低温期が長くて排卵まで時間がかかってました!
- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!排卵から生理までは14±2というのは皆同じで、生理周期の違いはやっぱり低温期の長さなんですね🤔
- 5月6日
-
Huis
そうですよ😊排卵後から生理まではほぼみんな共通です!疾患があれば例外ですが💦
- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
安心しました!高温期14日目を生理予定日としてたのであってたみたいで!
- 5月6日
トモヨ
基礎体温測ってなかったので、アプリで管理していました〜✋
なので、生理周期ですネ🤔🤔
あとは、排卵日付近にオリモノがあったり排卵痛があったりするので、そこからだいたい14日後とみていますm(_ _)m
-
はじめてのママリ🔰
アプリ管理だと生理周期になりますよね❗️
私はオリモノの変化が良くわからず、全然アテにならないです💦- 5月6日
はじめてのママリ🔰
私も昔は基礎体温測っていたのですが、ストレスでやめてしまい😭
今はクリニックでHCG注射してから36時間〜40時間後を排卵日として見てます💦
なので高温期14日目を生理予定として良いのかなぁと疑問に思いました🤔