※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あややさん
妊娠・出産

最近寝る時の体制に悩んでいます。仰向けで寝ると下腹が張る感じがあり、右を下にして寝るしかないです。左下でも同じです。仰向けは子宮に悪いでしょうか?

いつもお世話になっております!今14週目に入ったんですが、最近寝る時の体制に困ってます!一番仰向けが、好きだったのですが、最近仰向けだと少し下腹がピーンと張るような感じがあり、お腹に悪いのかなと思い、右を下にして寝るしかありません。また左下にしても同じ感じもあります。ずっと右下にしているのも辛いんですが、同じ症状があった方はいますか?仰向けは子宮に悪いんでしょうか?

コメント

私も子宮が張る感じがあり、仰向けは怖くてできませんでした。仰向けで寝たのは出産後までやめました。

• あややさん

あややさん

そうなんですね😓わたしも仰向けは控えようかなと思います。。ちなみに抱きまくらみたいなのは使いましたか?

• 9月3日
Yuzu*mama

私もそうでした☻

仰向けに寝るとお腹が張りやすいようで、頻繁にお腹の張りがあると赤ちゃんは苦しいそうです( ; ; )

私は横向きで、左足を下に真っ直ぐ伸ばして、右足を曲げて左足の上に乗せるようにして寝るのが1番寝やすかったです(^o^)

• あややさん

あややさん

そうなんですね( ゚д゚)じゃあ仰向けはやめた方がいいですね!

ていねいに教えていただいてありがとうございます!わたしも何か楽か試しながら寝てみます!

• 9月3日