※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんグッズの費用について悩んでいます。節約したいけど、育児を楽にするためには良いものも必要だと感じています。皆さんは何を重視し、何を削りましたか?

赤ちゃんグッズなど揃えて準備を始めたのですがけっこうお金かかるなぁと思いました。削ろうと思えば削れるんだろうけど、少しでも楽に育児をしたいと思うとやはりすこしは良いものを買わなければならないなぁと。みなさんは何にお金をかけ、何を削りましたか?

コメント

(´-`)oO

車メインじゃないのでチャイルドシートを回転式じゃないものにして削りました!お金をかけたのはベビーカーと抱っこ紐でした☺︎☺︎大物だとこんな感じですが1人目なので服はやっぱり削れずで買っちゃいました🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!我が家もチャイルドシート、ベビーカーはできるだけ削りましたね。特に不便はなかったですか!?私も今からお洋服買っちゃいます😭😭

• 5月6日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

車は旦那の車の1台しかなくて日曜のお出かけの時や病院行く時しか使わないのでチャイルドシート不便はなかったです!

逆にベビーカーは3輪の高いやつ買ってオプションなども含めると15万ぐらいいきましたが毎日犬の散歩で使うので元は取れたぐらい使い込みました!不便はなかったしベビーカーにお金かけてよかったって思ってます🥰

服買っちゃいますよね🤣❤️
    今回2人目なのに性別違うから〜って言い訳でめちゃくちゃ買ってます。笑

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も旦那の車一台しかないのですが、ISOFIXの360度回転式にこだわると高くなりました。なのでジョイーのarc360にしました!ネットで二万くらいだったかな?ベビーカーめちゃくちゃこだわりましたね!!我が家も犬飼ってますし、病院も歩きで行ってるので、軽量オート4キャスのものを購入しました!特に女の子は可愛い服とか多すぎてお金かかりそうですね!!

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

まずは服やおむつやガーゼやチャイルドシートなど最低限の物だけを揃えて、ベビーカーや抱っこ紐やベビーベットなどは必要になってから買えるように調べておきました😊良くベビーベットは使えなかったとかも聞いたので、無いなら無いで工夫してみてそれでもダメなら買うつもりで結局2人とも必要なかったです。ベビーカーもバウンサーも子どもたちが嫌がって使えなかった(試しに載せてみてダメだった)ので買わなくて良かったです。その代わり抱っこ紐は安い物ではなく長く使えるエルゴを買いました。服も3人なので安い物より少し高くても質が良くて長く使えるものを買いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必要になったら買うでいいですよね!子供とは布団で一緒に寝てますか??

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビー布団を買いましたが、新生児の頃から寝相が悪くて布団から落ちていたのですぐに一緒寝はじめましたがやはり寝相が悪すぎて子ども用にシングルを用意しました😂
    おむつはPayPayの40%還元のキャンペーンなどで色々なサイズをまとめ買いしています。なので1袋実質500〜600円位で買っています。

• 5月6日
はじめてのママリ

服やおもちゃはメルカリが多いです😄
赤ちゃんは使う期間が短いので、全然汚れてないものや使いそびれた未使用品がいっぱい出ています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も洋服やベビーグッズの多くをメルカリさん使ってます!!新品で買ったのは抱っこ紐くらいです笑

• 5月6日
moony mama

我が家は、子供の物にはお金かけたいので、マタニティー用品を節約にしました😝
下着などUNIQLOで間に合うものはUNIQLOで。
あとは、洋服はマタニティー用や授乳服は購入せず、普通のお洋服で代用できるものを購入し、いまだに着用してます😄

あとは、ハンドメイドが大好きなので、作れるものは作りました😊 スタイも、すごい数必要な子だったので、大量に作り。お洒落させたい時に、購入したものを付けさせてました。
スタイ作成で残った生地は、今はマスク作りに活躍してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー分かります!私もマタニティ用品は出来るだけ買わないようにしました!マタニティデニムもメルカリ、ブラはどうしてもキツくなってしまい、UNIQLOのワイヤレスブラと産後にも使えるようにと授乳ブラに移行しました!マタニティパジャマはUNIQLOで大きめサイズのワンピースタイプを買いました!

• 5月6日
息子love

チャイルドシート、ベビーカー、ベビーベッド、ハイローチェアなど…
こういった類はメルカリやらジモティなど中古のものにしました!
あとは友人からのお下がりとかも使いました!!
お洋服もそれほど気にしないので友人からもらったりしました!
自分でも可愛いのはこだわって買いました!!
おもちゃは手作りしたり、メルカリで買ったり、自分でも購入しました!!
オムツとかも場合によってはメルカリとか
安く手に入れられますよ!!

哺乳瓶やミルクもメルカリでした!!
哺乳瓶の乳首だけは新しく買いました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私もメルカリかなり利用してます!ベビービョルンのバウンサー、チャイルドシート、ベビーカー、ベビーベッド、ベビー服はメルカリで購入しました!抱っこ紐のみ新しいものを買いました!今は哺乳瓶悩んでます😂乳首だけは買いました笑

• 5月6日
  • 息子love

息子love

哺乳瓶は自分で2つくらい買いましたが、結局あまり使わなくて…
    哺乳瓶は新品もメルカリで売ってますよ!!
    どちらにしても、消毒しますし、よほど汚いのはないので気にせず使ってます(*≧∀≦*)

ベビー布団は2人目で新しく買いましたが、3ヶ月程度しか使わなかったです…笑

• 5月6日