※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が飲み会で酔い潰れて終電逃したり、終電でも寝過ごして、タクシーで…

夫が飲み会で酔い潰れて終電逃したり、終電でも寝過ごして、タクシーで帰ってきたりが多いです。
もっと初期の頃にお願いだからちゃんと終電で家に帰ってきてほしいと伝えました。
それを何回も繰り返して、赤ちゃんは27wなのに、まだ続いてます。
ここまできたら、私が伝え方が悪いとしか考えられません。
何か良い方法はありますか?

コメント

はじめてのママリ

「いつ何があるかわからないから不安。できたら夜は一緒にいて欲しい。頼りになるのはあなたしかいない。」的なこと言っとけば男は響くんじゃないんでしょうか?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、、だいぶ前に伝えたんですが効かなかったタイプかもです、、、😂

• 7分前
はじめてのママリ🔰

率直にすみません、、

悪いのはママリさんの伝え方ではなく
旦那さんの思いやりの無さです。

そう思ってもどうにもならないし辛い気持ちわかりますが、旦那さんがただただもっとママリさんに歩み寄るべきです😢
ママリさんの親か義母義父に注意してもらう、話し合いの場を設けることなどは難しいですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう耐えられないから繰り返すなら赤ちゃんに会えなくなることも覚悟して、と伝えました。
    その後、同じことがあったので、義父母に軽く伝えて、義父と2人で話してました。内容は分かりませんが、怒られた、と言っていました、、
    今回がその後のことで、もうどうしたらいいかわかりません🥲

• 9分前