コメント
はじめてのママリ🔰
我が家はそれですが、ルーティンできてるのでいてもいなくても変わんないです
病気の時だけ辛いですが
はじめてのママリ🔰
私の場合は、ですが2人育児で6歳差なら全然いけます!
風邪の看病とかになると大変ですが、それ以外なら大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
実家があまり頼れなくても大丈夫でしょうか?
うちは子供が1人なのですが、赤ちゃんのころなかなか大変だったので、大丈夫か心配でした。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
2人目の方が神経質にならずに気持ちが楽になるでしょうか🥺
やることが増えたり、上の子がママを下の子にとられて泣いたり悲しくなったりするかなって心配になります💦- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
実はまだ妊活はしていなくて、子供はまだ4歳なんです。
この調子だと6,7歳差になりそうだなと思いまして…。
7歳差も良さそうだと知れて嬉しいです☺️
ちなみに旦那さんに腹が立ったりはしないですか?💦- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💕
ただ、うちは旦那が2人目を反対しているので、うまくいくか分からないんです💦
不安だらけだったけど、何とかなりそうと知れて、なんだか心が軽くなりました☺️
私も旦那に対して割り切れるようになりたいです🥺
割り切るために何かしたことはありますか?
自然と割り切れるようになった感じでしょうか💦- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
私は実家頼った事ないですよ!
ちなみに長男10歳、次男7歳、長女4ヶ月です。
長男次男が3歳差でしたが、全然大丈夫でした。
2人育児すれば、多分あーなんか皆が言ってた事わかるかもって思うと思います。
子供が1人だった時が1番神経質になってたし、大変だったな〜って思います😊- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
2,3歳差ならあると思いますが、6歳差ですよね?もう来年は小学生ですか?
それなら多少の悲しさとかはあるかもですが、泣き喚いて大変などはないと思うのですが…🤔一概には言えませんが💦
やることは増えますが、私の体感で言うとガチガチに構えてる程大変ではなかったのが感想です!
新生児から4ヶ月ぐらいまでは大変ですが、あっという間でしたし、小学生なら学童に行ってもらえれば朝から17時まで帰宅しませんし、6歳差いいと思いますよ☺️
うちも次男と長女が7歳差なので😊- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
可愛い赤ちゃんきてくれるといいですね💕︎
腹立ちます(笑)
でも1人目でも2人目でも同じなので💦
風邪の時に頼れればもういいかなって割り切ってます!- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
うちは長男次男が3歳差だったので、2人目もなかなか喧嘩しましたが、長男が2年生になった辺りで長男が色々と私と対等に話ができるようになってきたんです。
そうなると、長男と一緒にどっか行ったり家での会話が楽しくって。
その時に旦那いなくても、もういいやって割り切れました。
今は次男も6歳なので、ちゃんとした会話が段々できるようになり旦那がいない家中が楽しいですよ☺️
旦那に期待しない分、長男とはめっちゃ仲良しで友達みたいな会話します!
私も「聞いてよ〜今日こんな事あって凹んだ〜😭」なんて言いますし
長男も「ママ、今日最悪だった。俺はこうしたのに〜」と言ってきたりもします!
だから私は年の差育児賛成派ですー!- 26分前
はじめてのママリ🔰
実家は頼られていますか?
休日など旦那さんに腹が立つことはないですか?
はじめてのママリ🔰
やっぱり腹は立ちますよね🥺
うちも腹が立つ時があるし離婚も考える時があります😂
私だけじゃないと知れてほっとしました。
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
いない方が腹立たないですよね😂
旦那がいる休日は腹が立って困ります😂
本当お互いがんばりましょう💪
旦那が頼りなくても何とかなると知れて嬉しかったです☺️
教えて頂いてありがとうございます💕✨
はじめてのママリ🔰
実家は地方なので頼りなしです!
里帰りもしたことないし、産後も年に何回か遊びにくるくらいです!
腹立ちます!邪魔です!だからこちらも何もしません😕笑
離婚を見据えてる家なので、そこはちょっと参考にならないかもですが😰
はじめてのママリ🔰
いない方がマシです🤣
風邪ひいた時だけ、そこにいればいいやって思える時だけ、それ以外は1人分全てにおいて作業増えるのでだるいです!笑
家のローンがあるので、今はこそこそお金貯めて、子供の手がかからなくなったタイミングに希望を持ちなんとか精神保ってます🤣
頑張りましょうお互い☺️