※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanan
ココロ・悩み

小一の娘が学校を嫌がり、給食が原因で泣いている。担任に相談済み。心配している。

学校いきしぶりについてです。
小一の娘です。活発なタイプなのですが、先週から学校を嫌がり、一人で行くのが嫌だというので、今日から送り迎えすることにしました。
学校で1番嫌なのは給食が美味しくないようで、食べれないことですが、もう学校全てが嫌になっているようで、今朝は校門で大泣きし、下駄箱まで連れて行って、それでも泣きながら行きました。
担任の先生にも給食のことは相談しています。

連休明けということもありますが、幼稚園は毎日元気に行っていたのに、小学校をここまで拒絶していることに、私もとても心配でたまりません。

コメント

Sapi

給食だけが理由なんですかね?💦
食べるのを強制されたりしてるとか…?
私は偏食で学校給食なんてほぼ食べれず好きなのだけ食べて帰ったらご飯ってのを中学生までしてましたし
残したらダメ!に口答えするタイプだったので平気でしたが
自分だけ残すのが恥ずかしいとか先生が残さないようグチグチ言うとか何か
給食関連にしても別にしても他の理由もあるのかな?と思いました💦

• nanan

nanan

1番は給食が嫌みたいですが、他の理由もたくさん言ってきます。
    体育が嫌だとか、自由時間が少ししかないことがしんどいだとか、登下校が遠いとか、いろんなことを言ってきます。
    友達もまだ1人くらいしか、いなくて不安なんだと思います。

• 5月6日
  • nanan

nanan

給食は食べなくて良いと言っているのですが、トラウマのようになってしまっています。

• 5月6日