※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぎ
子育て・グッズ

新生児の足首が曲がっている状態で心配しています。同じ経験をした方いますか?足は動いていますが、検診まで日数があり不安です。

いつもお世話になってます。今日で新生児終わりなんですが足首が片方変な曲がり方していて同じような経験ある方いらっしゃいますか?足は動いてます。1ヶ月検診までまだ日にちあるし2週間検診はなかったので気になりました。

コメント

︎︎︎︎︎☺︎

どこらへんが変な曲がり方ですか?

• すぎ

すぎ

説明不足でした( ;∀;)布団に寝させていても足首このまま外側にむいていて常にこんな状態です

• 5月6日
  • ︎︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎︎☺︎

外側に向いているのが変って事ですか?

• 5月6日
  • すぎ

すぎ

はい( ;∀;)片方はまっすぐなのになにしても曲がってるので気になりました。

• 5月6日
はなつな

どっちの足首がどっち側に曲がってますか??
写真見る限り気にならなかったです。

• すぎ

すぎ

説明不足でした( ;∀;)常に外側?に曲がってて気になりました。片方は寝たりしたらまっすぐなので。足は動いてますが

• 5月6日
  • はなつな

はなつな

写真だと斜め向きに寝てるように見えるのでそうなるの仕方ないかな?と思うので、上向きで寝かせて、真上から撮ってみた感じを見たいです💦
    足首だけではなく足全体の話ですかね??

• 5月6日
Maa

常にその方向ですか?😳 蛙みたいに両方の足でM字になったりしないですか??
股関節脱臼とかもあり得るかもしれないので、足の向きがおかしいと思うなら早めに小児科に確認しに行ったほうが良いかもですね!

• すぎ

すぎ

常に片方だけ外側に曲がっている感じです( ;∀;)私も股関節のやつか疑ってました。病院も検討してみます。ありがとうございました

• 5月6日